Салат черепаха рецепт


Салат Черепаха пошаговый рецепт с фото

 

Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. Povar.co приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.

Салат черепаха с курицей и яблоком

Подготовим необходимые продукты:

  • крупная грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
  • по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
  • примерно такое же количество грецких орешков;
  • майонез;
  • зелень (салат латук, петрушка и подобное).

Как готовить салат черепаха

Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут). Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем. Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.

Интересно! Если куриное филе в качестве основного составляющего вам наскучило, вместо него в салат можно положить красную рыбу или ветчину.

Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.

Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.

Салат черепаха с курицей и яблоком

Салат черепаха с грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • два куриных филе;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • продукты для оформления.

Как делать салат

Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.

Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.

Салат черепаха с грецкими орехами

Салат черепаха с курицей и грибами

Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр куриного копченого филе;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра;
  • цельные ядра грецких орехов;
  • зелень.

Порядок приготовления

Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.

Салат черепаха с курицей и грибами

Оформление салата черепаха

Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.

Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.

Важно! Во время украшения салата важна аккуратность и художественный подход. Экспериментируйте с оттенками и формами продуктов. Старайтесь, чтобы ваша задумка выглядела реалистично и эффектно.

Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.

Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:

  • ядра грецких орехов;
  • измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
  • чернослив в сочетании в целыми орехами;
  • только рисунок майонезом.

Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.

Салат “черепаха” – видеорецепт

 

povar.co

Рецепт салата «Черепаха» с курицей |

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

куриный окорочок – 2 шт.
яблоко зеленое – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 150-200 г
яйца – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
черный перец – 2 горошка
соль — щепотка
майонез – 150 мл
маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
грецкие орехи – 200 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
зелень – 3-4 веточки
листья салата – 5-6 шт.
майонез – 150 мл
маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
чернослив – 100 г
грецкие орехи – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
соль
майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

копченая курица – 300-400 г
яйца – 5 шт.
твердый сыр – 150 г
маринованные огурцы – 4-5 шт.
лук-порей – 1 шт.
грецкие орехи – 150 г
майонез
листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.
яйца – 4 шт.
куриное мясо – 200 г
яблоко – 1 шт.
сыр – 100 г
чернослив – 100 г
грецкие орехи – 100 г
майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сыр твердый – 10 г
яйца – 4 шт.
грецкие орехи – 150 г
майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
яйца – 3 шт.
яблоко – 2 шт.
батон – 100 г
грецкие орехи – 50 г
сыр твердый – 100 г
огурцы свежие – 1 шт.
сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки! 🙂

tipichnyjkulinar.com

Готовим дома салат "Черепаха" быстро и вкусно

Когда необходимо готовить праздничный стол, продумываешь все до мелочей, от количества гостей, до их рассадки, но главным пунктом в подготовке является, конечно, застолье. Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, стоит учесть множество пунктов. Они помогут удачно приготовить те блюда, которые понравятся всем гостям, не только по вкусу, но и внешне. Ведь человек кушает в первую очередь глазами, а чтобы это произошло, необходимо украсить каждую закуску интересно, с творческим подходом.

Салат «Черепаха» относится к самым распространенным блюдам, которые чаще всего присутствуют на праздничных столах. В нем есть все, что может понравиться как мужской половине, так и женской. Классический вариант рецепта состоит из мяса, он очень сытный, спокойно можно накормить целым салатником небольшую компанию. К тому же, он имеет очень интересную подачу, что делает его достаточно выигрышным среди других тарелок с закусками.

Салат может понравиться как взрослым, так и детям, поэтому если стоит выбор, что приготовить на детский день Рождения, первым в списке предположительных салатов должен стоять именно «Черепаха». Сочетание продуктов просто шикарное, в итоге получается такое блюдо, о котором мечтает каждый, кто собирается на торжество. Куриное мясо замечательно подходит по вкусу с грецкими орехами, свежее яблоко придает сочность и легкую кислоту, а лук репчатый добавляет пикантности, которая просто необходима.

Блюдо может заменить целый прием пищи, так как пищевая ценность слишком высока. Салат делается слоями, которые мажутся майонезом, но если он под запретом или просто не употребляется, то можно легко заменить его майонезом домашнего приготовления, ведь он не так уж и сложно готовится, а также можно использовать соус с чесноком или просто легкую сметану.

Для того, чтобы блюдо было по-настоящему интересным, нужно украсить верх салата в виде черепахи, придав ему определенную форму, нарисовав симпатичную мордочку, а также характерную расцветку панциря. Такой вид поразит всех, что определенно скажутся на количестве похвалы в адрес хозяйки праздника.

Основные продукты:

Основные продукты складываются в сочетание, которое знакомо всем уже давно. Наверняка большинство людей готовило в данном варианте какой-нибудь другой салат или даже этот же. Среди многообразия рецептов закуски «Черепаха» выделяют основной, который принято считать классическим, а также много дополнительных, не похожих на тот, что был создан первым. Многие отдают предпочтение только классике, боясь пробовать что-то новое, чтобы не получилось неудачного кушанья, ведь редко кто готовит перед праздником пробные образцы новых блюд, чтобы удостовериться, что они также на высоте. Однако не стоит бояться – все варианты салата «Черепаха» просто отличные.

  • Куриное мясо;
  • Яйца курицы;
  • Яблоки сочные;
  • Лук репка;
  • Сырный продукт твердого сорта;
  • Зерна грецкого ореха;
  • Майонез;
  • Салатные листья;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

В виде дополнительных ингредиентов выступает огромное количество продуктов, из которых выходит порядка 20 различных блюд под одноименным названием. Причем каждый вариант очень разнообразный, что по вкусу, что по составу, только одно остается похожим – внешний вид, отображающий черепаху, как название.

  • Ветчина;
  • Карбонат;
  • Батон хлеба;
  • Маринованные огурцы;
  • Свежие огурцы;
  • Киви;
  • Шампиньоны;
  • Маслины;
  • Чернослив;
  • Перья зеленого лука;
  • Лук Порей;
  • Картошка;
  • Виноград;
  • Ананас;
  • Рыбные консервы
  • Копченая курица;
  • Уксус;
  • Красная рыба;
  • Плавленый сыр;
  • Говядина;
  • Чеснок.

Приготовление

Готовка заключается, в основном, в том, чтобы правильно уложить слои, украсить блюдо. Все продукты можно заранее подготовить, потому что некоторые из них требуют термической обработки, а это займет определенное количество времени. Салат нужно готовить заранее, так как он слоеный, необходимо, чтобы он напитался и постоял в холодном месте. Так он станет еще вкуснее.

  1. Курицу промыть, лучше брать грудку. Но следует соблюдать варку по времени, так как можно сделать ее сухой, тогда в салате она будет выглядеть не очень хорошо. Для этого необходимо загрузить кусок мяса в кипящую воду, чтобы в курице остались все питательные и полезные вещества, а не ушли в бульон. После того, как пройдет 45 минут, мясо стоит вынуть, остудить, порезать, снимая кожицу, если этого не сделали раньше. В воду перед варкой стоит не забыть добавить соль и ароматные специи, которые предадут мясу приятный запах. Остывшее мясо порезать кусочками, выложить первым слоем в салатник, намазать майонезом, как все последующие слои.
  2. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, посыпать им слой с курицей.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, затем очистить от скорлупы и натереть на терке прямо в салат.
  4. Яблоко отлично подойдет твердого и сочного сорта, можно кислое, например, зеленое. Оно будет отдавать весь сок и аромат салату, что сделает его еще лучше. Промыть фрукт под водой, затем очистить и порезать ножом на очень мелкие кубики. Выложить в закуску следующим слоем.
  5. Сыр протереть через протирочный аппарат, посыпать им верх блюда.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, кусочки которой должны быть немного видны, затем просушить их на сухой и горячей сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Посыпать верх салата «Черепаха».
  7. Стоит из кондитерского шприца нарисовать клеточки на салате, которые будут служить панцирем, из салатных листьев соорудить лапки, а мордочку можно сделать из подручных материалов.

Калорийность

Пищевая ценность составляет довольно большую цифру, поэтому не стоит часто увлекаться потреблением таких тяжелых блюд, которые очень богаты жирами и белками. Можно побаловать себя в праздник, но не более этого. В 100 г одной порции блюда содержится 280 ккал. Из них белков – 7 г; Жиров – 13 г; Углеводов – 4 г.

Такое чудесное яство можно смело включать в меню праздничного ужина, независимо от повода, ведь оно подойдет как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду. Можно смело ожидать, что появится много желающих повторить этот шедевр у себя дома, поэтому вопросы о рецепте данного блюда будут сыпаться со всех сторон.

receptysalatov.com

Салат черепаха

Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.

Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.

Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.

Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).

Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.

Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.

Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.

На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.

Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

horoshieretseptyi.ru

рецепт с фото и видео

Салат черепашка – эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка – оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

Салат черепашка с киви

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

Салат черепашка классический

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки – 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

Салат черепашка с виноградом

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы – 1 банка
  • виноград – 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.

Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • плавленый сыр – 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • изюм
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.
  6. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Салат черепашка с ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • консервированные ананасы – 1банка
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  7. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки – из черного перца.

Салат черепашка с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • яйцо – 1шт.
  • картофель – 1шт.
  • колбасный сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • кусочки батона – 2 шт.
  • ананасы – 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

Салат черепашка с яблоками и луком пореем

Салат с большим количеством яблок получается сладковато – кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки – 400 г
  • сыр – 200 г
  • лук порей – 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

Салат черепашка с шампиньонами

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

Салат черепашка с ветчиной

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

Салат черепашка фруктовый

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • изюм – 100 г
  • Мед
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

Салат черепашка с красной рыбой

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло – сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки – сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

Салат черепашка с колбасой

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100г
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

Салат черепаха с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 4шт.
  • сыр – 100г
  • луковица – 1шт.
  • яблоко – 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности – из орехов.

Салат черепашка с сайрой

Салат с сайрой и яблоком – неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

Салат черепашка с кукурузой

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2шт.
  • сыр – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

www.salatyday.ru


Смотрите также