Салат «Царский» рецепт. Салат царский слоями рецепт


Салат "Царский" - Домашний Ресторан

 

Эх, широка русская душа…все мы делаем с размахом…праздники отмечаем неделями и блюда готовим достойные только царского стола! Вот и салат с претензионным названием «Царский» не стал исключением, а получил он свое название, конечно, благодаря своему составу.

Если вы хотите 100% удивить своих гостей, тогда этот салат для вас – очередь из желающих записать рецепт с последующими репликами на праздники вам гарантирована.

Не советую заменять раковые шейки и креветки на крабовые палочки, потому что эффект будет не тот. Лучше приготовьте еще один салат «Красное Море» в состав которого входят крабовые палочки.

Итак, чтобы приготовить салат «Царский» нам понадобятся

Ингредиенты:

  • кальмары  0,5 кг
  • перепелиные яйца  15 шт.
  • варено-мороженые креветки в панцире (мелкие от 90 до 100 шт на кг) 300 г
  • красная икра  100 г
  • раковые шейки 200 г
  • сыр 200 г
  • отварной картофель 200 г
  • листья салата и зелень для украшения по желанию
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начнем с креветок. Помещаем их в кипящую воду и отвариваем в течении 3-х минут (для аромата в кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком).

 После воду слить и креветки очистить.

 Тушки кальмаров промыть, бросить в кипящую воду на 4 минуты, а после обдать холодной водой и почистить от пленок. Если для приготовления салата Вы используете заранее отваренных кальмаров, то их необходимо держать в холодной воде, во избежании потемнения.

 Теперь варим перепелиные яйца, после их необходимо почистить и потереть на терку

 Кальмары охлажденные и очищенные нарезаем соломкой.

Сыр и картофель натираем на терку.

С раковых шеек сливаем жидкость. и режем их на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом в произвольной по очередности, в зависимости от того, какое оформление салата вы выберете.

Красную икру оставляем на последок, чтобы украсить ею салатик.

Варианты оформления и подачи салата «Царский»:

home-restaurant.ru

Салат «Царский» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный салат «Царский» является настоящим праздничным блюдом, которое имеет оригинальные вкусовые качества и богат витаминами!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морковь2 шт.41
Картофель4 шт.77
Красная рыба (семга, лосось или форель)250 г.191
Икра красная2 ст. л.245
Зелень укропа, петрушкидля украшения36
Майонезпо вкусу680

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Царский» с фото

А готовится блюдо так:
  1. Почистите морковку, картошку, отварите яйца, остудите, очистите скорлупу.
  2. Морковку с картошкой потрите на терке.
  3. Достаньте пищевую фольгу, выложите на нее слоем морковь, смажьте майонезом.
  4. На морковный слой выкладывайте картошку, посолите ее, смажьте майонезом.
  5. Сверху посыпьте картошку потертыми яйцами, далее снова майонез.
  6. Помойте, просушите, измельчите укроп.
  7. Нарежьте красную рыбу в виде полосок. Данные два ингредиента уложите сверху на блюдо.
  8. Теперь начиная с края, там, где располагается рыба, сверните кушанье в виде красивого рулета, оберните в фольгу, поставьте в холодильник на 4 часа.
  9. Перед тем как будете блюдо подавать к столу, нарежьте его в виде порционных кусочков, посыпьте свежей петрушкой и праздничный салат «Царский» готов!

Видеорецепт Салат «Царский»

Салат «Царский» с икрой

Наступает момент, когда хозяюшкам хочется поменять праздничные блюда. На сегодняшний день есть множество разных рецептов салатных лакомств, которые завоевали сердца гурманов. И сейчас мы предлагаем вам приготовить салат «Царский» с икрой!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:красная икра – 120 г;картофель – 3 шт.;сыр – 130 г;кальмары – 400 г;яйца – 4 шт.;крабовые палочки – 180 г; майонез, зелень укропа, соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу следует отварить кальмары в кипящей воде, потом удалите кожицу.
  2. Переложите мясо морепродукта нарежьте полосками.
  3. Отварите яйца, потом их следует остудить, почистить, отделить желтки от белков.
  4. Белки потрите на терке.
  5. Почистите, помойте картошку, отправьте отвариваться, а затем остудите и потрите на терке.
  6. Теперь нужно разморозить крабовые палочки, измельчить продукт.
  7. Потрите сыр.
  8. Теперь вам понадобится плоская тарелка, будем выкладывать салат слоями, каждый слой смазывайте майонезом. Итак, сразу укладывайте часть нарезанных кальмаров, далее часть белков, потом потертого сыра, картофеля, теперь крабовые палочки, часть сыра, а сейчас повторите все слои. Только теперь не стоит смазывать их майонезом, выкладывайте между ними красную икру. Вот и все, вкуснейшее торжественное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат царский, рецепт с курицей и шампиньонами

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала-подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами. Давно таких не делала, наверно, уж с пару лет так точно. Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства. Вот я и решила вспомнить, как это на вкус.

Итак, салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Название оставила таким, каким оно было. Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте. Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов и икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь. А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь.

Подготовительный этап. Всё, что можно отвариваем (грудку, картофель в «мундирах», яйца) и обжариваем (отдельно шампиньоны и тёртую морковь с луком). Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась. Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

А теперь все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Майонеза стараюсь брать минимум, особенно на слоях с грибами и лук-морковь, там и так достаточно жира для сочности.1-й слой: натёртый картофель - майонез, можно слегка подсолить, если отварили в несолёной воде.2-й слой: нарезанная кубиками куриная грудка – майонез.3-й слой: жареная морковь с репчатым луком – майонеза совсем немного.4-й слой: натёртые на тёрку яйца – майонез.5-й слой: жареные грибы (используем не весь, оставляем для украшения) – чуть майонеза.6-й слой: тёртый твёрдый сыр, на котором делаем сеточку из майонеза.

Украшаем просто, в шахматном порядке в клеточки выкладываем по чуть-чуть жареные шампиньоны. Слоёный салат из курицы с грибами готов. Дать настояться пару часов. Кстати, порция получается большой, можно сказать огромной.

kurabiye.guru