Рецепты овощных салатов на каждый день. Рецепты быстрых овощных салатов


Салаты овощные рецепты | | Готовим к столу

Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности.

Обычно берут около 1 литра жидкости 20-30 г желатина и на 150 г муки 8-9 г разрыхлителя. Но больше желатина можно добавить, если это необходимо для того, чтобы сделать желе более плотным. Или меньше, если вы хотите, чтобы желе легко удалялось из формы. Количество порошка для выпечки также может варьироваться в зависимости от того, сколько желаете теста . Кстати, чем сложнее тесто (в тесто добавлено из твердые фрукты и овощи, масло, сухофрукты и т.д.), тем больше муки требуется.

********************************

Если вам нужно объемное тесто.Если вы добавляете много яиц в тесто, тем меньше вам нужно муки. Разумеется, не следует забывать, что порошок для разведения для выпечки от различных производителей, такие как сухие дрожжи, могут различаться. Поэтому всегда проверяйте руководство по изготовлению на упаковке

1.Собирать только такие грибы,которые вы хорошо знаете. Особенно осторожным следует быть при сборе шампиньонов, так как они имеют сходство с бледной поганкой. Ножка шампиньона не имеет утолщение и мешкообразного чехла у основания, пластинчатый слой розовый или коричневый. у бледной поганки кожа у основания окружена пленкой в виде мешочка. пластинки всегда белые.2. Собирать только молодые грибы, ибо старые грибы могут содержать ядовитые соединения.3. После похолодания,собенно после неоднократных ночных заморозков,грибы собирать не следует, в них может образоваться яд.4. Грибы очищать в день сбора или не позднее следующего дня. В последнем случае хранить их,расположив тонким слоем, в прохладном помещении, где имеется приток воздуха.Очищенные, особенно уже промытые грибы сразу же подвергать окончательной обработке. Вымачивание грибов ухудшает их качество и вкус.5. Воду после отваривания грибов слить, так как выделяемые ядовитые вещества при варке не уничтожаются.6. Грибы после обработки хранить в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде. железо, алюминий и цинк могут способствовать возникновению в грибах ядовитых веществ.7. Грибные блюда употреблять в день их приготовления или не поздее следующего дня. качество подогретых грибных блюд сомнительно, поэтому готовить их следует для одноразового употребления.8. Грибы, заготовленные впрок, хранить в прохладном подвале при постоянной температуре (0-6*С).9. Сушить грибы следует быстро, при сравнительно высокой температуре и постоянной циркуляции воздуха. При медленной сушке грибы могут испортиться.

gotovimkstolu.ru

Рецепты овощных салатов на каждый день

Рецепты овощных салатов на каждый деньЧто может быть проще овощных салатов? Порой мы даже не задумываемся о том, насколько полезны овощи.

На самом же деле, именно из них мы получаем максимум энергии, полезных веществ, заряд бодрости и настроения. Приготовить овощной салат может даже самый начинающий кулинар. Сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами овощных салатов, тем более что алгоритм действий приблизительно одинаковый.

Простой салат из овощей

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Лук зел. – 1 пучок

Салат лист. – 1 пучок

Сметана (майонез) – 150 г

Как приготовить салат из овощей

- Овощи тщательно промываем, слегка подсушиваем;

- Огурец нарезаем половинками долечек;

- Помидоры режем кусочками;

- Нарезаем перья лука;

- Листья салата лучше нарвать руками;

- Перемешиваем все ингредиенты;

- Добавляем заправку;

- Соль и перец лучше подать отдельно, чтобы каждый добавил специи по вкусу.

Как приготовить капустный салат из овощей «Витаминный»

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Капуста – полкочана;

Помидоры – 0,3 кг.

Перец болг. – 0,2 кг.

Масло раст. – 3-4 ст. л.

Зелень – по вкусу,

Специи – по вкусу

Как готовить

Шинкуем капуту, нарезаем соломкой перец, мелко нарезаем зелень, помидоры – половинками долечек. Все смешиваем, солим, добавляем при желании зелень. Салат богат витаминами и радует глаз!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан

Луковица

Петрушка – 2-3 веточки

Уксус стол., масло раст. – по вкусу

Соль, сахар, специи

Как готовить

Кочан перебрать, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нашинковать как можно тоньше, присолить, добавить сахарного песка, хорошенько перемять руками. Дать постоять, в это время можно заняться маринадом из уксуса и специй. Этой смесью заливаем нарезанный лук, смешиваем с капустой и нарубленной зеленью. Заправляем растительным маслом. Салат готов!

Как приготовить овощной салат из свеклы и моркови

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Свекла – 0,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Уксус стол. – 1 ч.л.

Масло раст. – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Соль – 0,5 ч.л.

Как готовить

Овощи хорошенько перемыть и натереть на крупноячеистой терке. В отдельной миске приготовить заправку из уксуса и растительного масла, добавить лимонный сок, посолить. Приправить овощи получившейся смесью. Для красоты можно посыпать зеленью петрушки.

Как приготовить салат из редьки и моркови

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Редька – 0,2 кг.

Морковь – 0,2 кг

Масло раст. – 3 ст. л.

Заправка – 2 ст. л.

Кинза – по вкусу.

Как готовить:

Почищенные редьку и морковь шинкуем как можно тоньше. Хорошенько перемять руками, чтобы овощи дали сок. Всыпать специальную заправку, она так и называется «Для редьки и моркови». Добавляем мелко нарубленную кинзу. Удаляем лишнюю жидкость, добавляем подсолнечное масло (при желании можно заменить оливковым), подаем.

Как приготовить салат из овощей и цветной капусты

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Капуста цветная – 1 кочан

Огурцы – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Помидоры (черри) – 7-8 шт.

Сметана – 6 ст. л.

Соль, перец

Как готовить

Мелко нарезаем цветную капусту и огурец, добавляем к ним порезанные на четвертушки черри. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в ту же миску. Готовим заправку из сметаны и специй, неплохо также добавить немного чесночка. Как видите, все крайне просто, но имеется одна хитрость. Если вы заботитесь о фигуре, замените заправку обезжиренным творогом. Получится не менее вкусно, а калорий – куда как меньше! Заправляем, ставим на полчаса в холодильник и затем употребляем с удовольствием!

Как приготовить салат из сельдерея, яблок и яиц

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Сельдерей (корень) – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Лук репч. – 2 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу.

Как готовить

Яйца варим вкрутую, остужаем, режем кубиками. Почищенный сельдерей трем в мелкую терку, яблоки (без сердцевинки и кожуры) – в крупную. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез, закрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холод на час.

Как приготовить греческий овощной салат

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг.

Лук (белый) – 0,2 кг.

Петрушка – 3-4 веточки

Руккола – 30 г

Перец молот. (черн.) – четверть ч. л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус стол. – 40 мл.

Как готовить

Свеклу сварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук шинкуем полукольцами. Для заправки смешаем уксус, подсолнечное масло (в идеале все же взять оливковое), специи. Сдабриваем салат, сверху украшаем зеленью петрушки и рукколы.

Предлагаем еще одну разновидность овощного салата, который также считается греческим.

Как приготовить салат из малосольных огурцов, помидоров и яиц по-гречески

Ингредиенты:

Помидоры – 5 шт.

Перец сладк. – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы малосольные – 2 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Майонез – 4 ст. л.

Петрушка – 3-4 веточки

Соль – по вкусу.

Как готовить

Перчики тщательно «потрошим», промываем, нарезаем в виде соломки. Огурчики режем кубиками, вареные яйца и два из пяти томатов – кружками. Оставшиеся помидоры следует предварительно ошпарить, затем, остудив в холодной воде, удалить кожицу и семена. Нарезаем кусочками. Майонез соединяем с горчицей, добавляем помидоры, солим и замешиваем миксером. Добавляем к яйцам и овощам, оформляем зеленью.

Как приготовить овощной салат с кукурузой

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Кукуруза – 1 банка

Капуста – 0,4 кг.

Огурцы – 3-4 шт.

Майонез – для заправки

Соль, перец – по вкусу

Как готовить

Нашинковать капусту, огурцы порежем кубиками. Перемешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим, перчим.

Как приготовить кабачково-ореховый салат

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты

Кабачки – 0,4 кг.

Орехи грец. – 60 г

Масло раст. – 4 ст. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Кабачки чистим, затем стругаем как можно тоньше. Лучше всего воспользоваться для этого овощечисткой. Приготовим маринад, смешав уксус, растительное масло и специи. В нем следует замариновать кабачки примерно на полчаса, периодически перемешивая. Затем маринад сливаем, кабачки, слегка отжав, выкладываем на блюдо и посыпаем дроблеными орехами. Просто, полезно и вкусно!

Не забудьте приготовить и очень вкусный рецепт крабового салата!

Загрузка...

chto-polezno.ru

ТОП 5 салатов из овощей

ТОП 5 салатов из овощей

Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получаются даже у начинающих хозяек.

Летние овощные салатики являются вкусными, полезными и сытными. Во время их приготовления можно проявить фантазию и экспериментировать. В них сочетаются различные ингредиенты, и получается новый, оригинальный вкус. А при использовании разных приправ и заправок один салат может меняться во вкусе.

Салатик из овощей является источником витаминов, и положительно влияет на здоровье человека. Благодаря овощным салатам организм запасается витаминами и сжигает лишние жиры.

При готовке овощных салатиков можно использовать большое разнообразие овощей. Они готовятся из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и других продуктов. Для особого вкуса салата, овощи рекомендуется резать одинаковыми кусочками.

Для легких салатиков лучше использовать кукурузное или оливковое масло, а майонез убрать из рациона, поскольку в нем могут размножаться микробы и бактерии. Салат с майонезом в летнее время долго не храниться.

 

Салат из овощей с соусом песто

Время приготовления – полчаса.

Порции – 4.

Состав продуктов для салата из овощей с соусом песто:

  1. 70 грамм орешков кедровых.
  2. Чеснок.
  3. 80 мл масла оливкового.
  4. 300 грамм красных помидоров.
  5. 50 грамм листьев салата.
  6. 80 грамм пармезана.
  7. 70 грамм свежего зеленого базилика.
  8. 200 грамм огурцов.
  9. 1 сладкий перчик.

 

Салат из овощей с соусом песто

Приготовление салата из овощей с соусом песто

Чтобы приготовить соус песто кедровые орешки обжариваются на сухой сковородке. Сыр нарезаем на кубики, очищаем чеснок, промываем базилик и обсушиваем. Все продукты для соуса измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Во время измельчения к ним подливается масло оливковое.

Затем нужно промыть овощи и листья салата, и хорошо смешать. Сладкий перец предварительно очищаем от семечек.

Салатик заправляется приготовленным соусом, и перемешивается. При сильной густоте соуса, добавляем несколько столовых ложек водички к нему, и перемешиваем. Украшается салат с помощью кедровых орешков.

Благодаря соусу песто овощной салатик делается неповторимым.

 

Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Время приготовления – полчаса.

Порции – 4.

Состав продуктов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой:

  1. 3 помидора.
  2. 2 огурца.
  3. 1 паприка.
  4. 1 красный лук.
  5. 12 оливок без косточек.
  6. 2 ст. л. петрушки.
  7. 1 ст. л. нарезанного базилика.
  8. 1/3 кружки масла оливкового.
  9. 2 ст. л. винного красного уксуса.
  10. 2 ст. л. уксуса бальзамического.
  11. Сахар - 1 ч. л.
  12. Соль.
  13. 1/2 ч. л. орегано сушеного.
  14. ¼ ч. л. перца молотого.
  15. 150 грамм моцареллы.

Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Приготовление салата из огурцов и помидоров с моцареллой

Для начала нарезаем овощи. В глубокой емкости смешиваем огурцы с помидорами, зеленым перцем, луком, оливками, петрушкой и базиликом.

Заправку делаем из оливкового масла, уксуса, сахара, соли, орегано и перца. Ингредиенты хорошо взбиваются с помощью венчика.

Салат поливается соусом и тщательно перемешивается. Салатницу закрываем с помощью пищевой пленки и отправляем ее на 15 минут в холодное место. Перед подачей посыпаем салат кусочками моцареллы.

 

Салат с помидорами и спаржей

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салата с помидорами и спаржей:

  1. 2 ст. л. масла оливкового.
  2. 1 кг спаржи.
  3. 1 ч. л. уксуса бальзамического.
  4. 3 помидора.
  5. Мед .
  6. 120 грамм кресс-салата.
  7. 1 лук.

Салат с помидорами и спаржей

Приготовление салата с помидорами и спаржей

Спаржа нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение 7 минут. Вода с нее должна полностью стечь. Лук нарезается и заливается небольшим количеством водички, уксусом. К ним добавляется мед. Помидоры режутся на две половинки и добавляются к другим ингредиентам. Салатик солится и перчится. Кресс-салат вымывается и сушится. Томатная смесь разбавляется тремя столовыми ложками отвара из спаржи. Салат поливается полученной заправкой. Блюдо подается на салатовых листьях.

 

Овощной салат с имбирным соусом

Расход по времени – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для овощного салата с имбирным соусом:

  1. Чеснок .
  2. 3 лимона.
  3. 1 перец сладкий.
  4. 1 свекла.
  5. 1 морковка.
  6. ¼ кочана савойской капусты.
  7. Половина огурца.
  8. Имбирь.
  9. 1 ст. л. меда.
  10. Половина стакана измельченного арахиса.
  11. Половина стакана ростков соевых бобов.
  12. 1 ч. л. сахара.
  13. 6 ст. л. масла оливкового.

Овощной салат с имбирным соусом

Приготовление овощного салата с имбирным соусом

Для приготовления имбирного соуса лимонная цедра снимается мелкой теркой. Очищенные лимоны разрезаются напополам, и с них отжимается сок. В емкости смешиваются сок, лимонная цедра, сахар, мед, имбирь, измельченный чеснок. Все ингредиенты протираются с помощью сита. Полученная масса взбивается, и заливается небольшим количеством масла оливкового. Овощи смешиваются, укладываются в салатницу и заправляются соусом. Украсить салат можно с помощью орехов.

 

Легкий итальянский салатик

Расход по времени – 20 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для легкого итальянского салатика:

  1. Чеснок - 1 дол.
  2. 1 булка итальянского хлеба или измельченного багета.
  3. 150 грамм нарезанных помидор.
  4. 130 грамм нарезанных огурцов.
  5. 150 грамм нарезанного репчатого лука.
  6. 80 грамм нарезанного базилика.
  7. 2 веточки нарезанного свежего тимьяна.
  8. 60 мл масла оливкового.
  9. 2 ст. л. уксуса бальзамического.

Легкий итальянский салатик

Приготовление легкого итальянского салатика

Долька чеснока натирается в емкость. Хлеб нарезается на небольшие кусочки. Он должен быть с корочкой хрустящей. При отсутствии такого, обычный хлеб подсушиваем с помощью микроволновки или духовки. В подготовленной посудине смешивается хлеб с помидорами, огурцами, чесноком, красным луком, базиликом и тимьяном. Ингредиенты заливаются оливковым маслом и уксусом, перемешиваются. Готовый салатик можно подавать к столу.

cookinsider.ru