Коктейль салат рецепт


коктейль - как приготовить порционный в креманках, стаканах или бокалах по рецептам с фото

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Обратите внимание!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Салат с морским коктейлем – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Салат-коктейль с кальмарами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Видео: Салат-коктейль с креветками

sovets.net

рецепт с фото и видео

Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда.

Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.

Как правило, кулинары допускают разные формы нарезания ингредиентов: и кружочками и соломкой и кубиками, и ломтиками. Но одно требование неизменно - кусочки должны быть изящными и тонкими и выложены в бокал аккуратными слоями.

Подача салата коктейль также галантна, как и оформление. Этикет требует, чтоб на стол бокал с салатом подавался на блюде, устланном салфеткой, которую затем убирают, а содержимое аккуратно выкладывают на блюдо, и только после этого, поливают соусом и перемешивают.

В наши дни, эта церемония часто упрощается, хозяйки подают ложки с длинной ручкой, которыми можно есть салат из индивидуального фужера. А для повседневного исполнения салата коктейль можно использовать обычные креманки.

Салат коктейль имеет множество разновидностей - это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые.

Салат коктейль с тыквой и курицей

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

Вам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

Салату дать настояться в течение часа.

Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Этот салат - отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья вырезка — 200 г
  • Гранат — 1\4 часть
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

Режем очищенный лук.

Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.

В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

Салат коктейль с кальмарами

За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.

На дно бокала выкладываем горошек.

Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.

Нарезанный кубиками огурец, слегка солим

Следом белки.

После - слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.

Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.

Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом

Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.

Ингредиенты:

  • Тигровая креветка — 1 шт.
  • Небольшая каракатица — 1 шт.
  • Небольшой томат - 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шампиньон — 1 шт.
  • Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
  • Тимьян - веточка
  • Микс-салат
  • Белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина

Приготовление:

Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)

Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.

Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.

Салат коктейль с ананасом и морепродуктами

Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 гр
  • Морепродукты — 500 гр
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Сметана — 60 гр

Приготовление:

Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.

Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.

Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.

Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.

Также на терке трем сыр.

И смешиваем сметану с майонезом.

Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.

Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.

Фруктовый салат коктейль

Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Кукурузные хлопья
  • Банан — 1
  • Апельсин -1
  • Киви — 1

Приготовление:

Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.

Салат коктейль с персиками и креветками

Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Консервированные персики
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Коньяк — 5 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Кайенский перец
  • Соль - по вкусу
  • Листья салата

Приготовление:

Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.

Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры

Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.

Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.

Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.

Салат коктейль «Нежность»

Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.

Ингредиенты:

  • Небольшая отварная грудинка
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйца — 2шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Приготовление:

Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.

Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.

Измельчаем грецкие орехи.

Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.

Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.

Хороших и вкусных Вам праздников!

Салат коктейль «Желание»

Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 50 гр
  • Чернослив — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.

Морковь и капусту также режем соломкой.

Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.

Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.

Приятного Вам завтрака и отличного дня!

Салат коктейль «Испанские страсти»

Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, - находка для любительниц экспериментов.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • Красный салатный лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.

Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.

Перец нарезать полосками.

Лук — полукольцами.

Картофель нарезаем кубиками.

Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.

Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Подаем, разложив в креманки.

Салат коктейль с тунцом гриль

Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • Тунец — 150 гр
  • Масло оливковое — для жарки для заправки
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Салатный микс
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.

Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.

Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях

Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.

Ваши гости «пальчики оближут»

Салат коктейль «Садко»

Очень сочный и легкий в исполнении салат.

Ингредиенты:

  • Соленая форель - 150 г
  • Яйца отварные - 3 штуки
  • Сыр - 60 г
  • Помидоры - 200 г
  • Лук - 40 г
  • Майонез - 40 г
  • Маринад для лука
  • Уксус 6% - 15 г
  • Сахар - 15 г
  • Вода - 70-80 г

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.

Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке

Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.

Натираем на мелкой терке сыр.

Кубиками режем форель.

К белку добавляем майонез, перчим

Сыр также смешиваем с майонезом.

В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.

Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.

У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.

Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука

Доступные продукты, помогут Вам приготовить салат на скорую руку, если неожиданные гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца и картофель натираем на мелкой терке.

Морковь также натираем на терке, лук режем кубиками и тушим их отдельно на сковороде.

Огурец натираем и отжимаем сок.

Давим шпроты вилкой, предварительно слив с них масло.

Выкладываем в стакан слоями, промазанные майонезом: картофель, морковь, лук, шпроты, яйца, огурец.

Даем салату немного настояться.

Насладитесь простотой и отличным вкусом.

www.salatyday.ru

Салаты - коктейли на праздник - 18 Января 2016

Салаты-коктейль

 

Если у Вас намечается небольшая вечеринка или романтический вечер, то как ничто лучше  для этого подойдут салаты- коктейли. Готовятся они быстро, но очень красиво и выигрышно смотрятся на столе. Выкладывают их в широкие стеклянные или хрустальные прозрачные фужеры на ножке, стеклянные креманки, широкие, низкие стаканы слоями. Продукты для такого салата нарезают одинаково ( кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), тонко и аккуратно. К столу подают порционно, для каждого гостя отдельно. Салат-коктейль, как правило, перед подачей на стол охлаждают. Можно подать гостю, поставив фужер на тарелку или красивое блюдце.К салату подают чайную, десертную  ложку с длинной ручкой.

 Салат-коктейль с яблоками

нам потребуется4 зеленых яблока3 вареных яйца100 грамм твердого сыра60 грамм сметаны60 грамм майонеза100 грамм обжаренных на сухой сковороде грецких орехов

приготовление- яблоки нарежьте кубиками- яйца порубите- сыр натрите на терке.- подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной1 слой- яблоки2 слой- яйца3 слой- сыр- сверху посыпьте салат грецкими орехами

 

Салат-коктейль с семгой

 нам потребуется200 грамм слабосоленной семги или форели1/2 грейпфрута1/2 апельсина1 вареное яйцо50 грамм твердого сыра50 грамм винограда4 ст л майонеза8 оливок

приготовление- филе семги(форели) нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для украшения салата- грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками- яйцо натрите на мелкой терке- виноград порежьте на четвертинки, косточки выньте- сыр натрите на крупной терке- уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, рыба, апельсин, яйцо, виноград, сыр- сверху полейте майонезом- украсьте салат зеленью, оливками, кусочками рыбы

 

Салат Рыбный коктейль

нам потребуется1 банка консервированного лосося2 помидора или 100 грамм помидор черри1 сладкий перец2 зеленых яблока100 грамм маринованных грибовлистья салата1 лимон100 грамм майонезагренки или соленое печенье

приготовление- слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки- в центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца- подают салат с гренками, соленым печеньем.

 

Салат-коктейль Новинка

нам потребуется200 грамм филе копченой курицы160 грамм чернослива без косточек2 вареных картошки2 сладких перца160 грамм грецких орехов3 вареных яйца100 грамм майонеза

приготовление- чернослив замочите в воде, обсушите и порежьте соломкой- картошку  нарежьте ломтиками, перец - соломкой- орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите- курицу порежьте кубиком или соломкой- яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой- выложите все подготовленные продукты в фужеры и полейте майонезом, сверху присыпьте потертымина мелкой терке желтками, присыпьте черносливом и орехами

 

 

Салат-коктейль Птичка

нам потребуется1 отварная куриная грудка1 апельсин1 зеленое яблоко1 свежий огурец80 грамм твердого сыра100 грамм майонеза1 ч л готовой горчицы4 маслины без косточкизерна граната

приготовление- филе курицы, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте соломкой- с апельсина срежьте 4 длинных тонких полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте- майонез смешайте с горчицей- подготовленные продукты выкладываем в фужеры слоями: огурец, сыр, яблоко, филе и апельсин, смазывая  каждый слой майонезной смесью - затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них — по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры.

 

Салат-коктейль с лососем

нам потребуется1банка консервированного лосося2 вареных картошки4 вареных яйца2 вареных морковки150 грамм чернослива без косточек100 грамм грецких ореховмайонез

приготовление- из банки слейте жидкость, достаньте крупные кости, рыбу помните вилкой- картошку, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на крупной терке- чернослив залейте горячей водой, распарьте, обсушите и нарежьте соломкой- уложите подготовленные продукты в бокалы в следующем порядке, каждый слой смазывая майонезом:1 слой- лосось, 2 слой- картофель3 слой- яичные белки4 слой- морковь5 слой- желтки6 слой- чернослив7 слой- рубленные грецкие орехи.При подаче на стол украсьте салат зеленью

 

Салат-коктейль Застолье

нам потребуется200 грамм ветчины100 грамм маринованных грибов1 вареная картошка1 вареная свекла1 зеленое яблоко3 ст л майонеза

приготовление- ветчину нарежьте соломкой- чищенное яблоко — кубиками- картофель, грибы и свеклу — тонкими ломтиками- подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры слоями- ветчина, яблоко, картошка, грибы, свекла и  полейте сверху майонезом, оформите кусочками ветчины и веточкой зелени

 

Салат-коктейль с печенью

нам потребуется200 грамм говяжьей печени1 вареная морковка1 зеленое яблоко1 огурец2 вареных яйца4 ст л растительного масла или майонезаперец черный молотый, соль по вкусу

приготовление- морковку и чищенное яблоко нарежьте кубиками- яйца натрите на крупной терке отдельно белки от желтков- огурец и обжаренную на подсолнечном масле, печень нарежьте соломкой- все ингредиенты уложите слоями в бокалы1 слой- морковка2 слой- печень3 слой- огурец4 слой- желтки5 слой- яблоко6 слой- белки- сверху полейте салат маслом или майонезом, украсьте зеленью и кусочками яблока

 

Салат-коктейль с сельдью

нам потребуется200 грамм филе сельди копченной1 вареная картошка1 маринованный огурец1/2 луковички20 грамм зеленого лука1 красный сладкий перец1 вареная морковка50 грамм консервированного горошка2 вареных яйцапо 2 ст л майонеза и сметаны

приготовление- филе селедки, картошку, огурец и морковь нарежьте кубиками, перец - тонкой соломкой- яйца натрите на крупной терке- селедку соедините с мелко нарезанным репчатым луком, огурец - с перцем.На слой картофеля, смешанного с рубленым зеленым луком, выложите сельдь с репчатым луком, затем яйца, зеленый горошек, морковь и огурец с перцем.Полейте смесью майонеза со сметаной, украсьте салат полосками перца и зеленью

 

Салат-коктейль Ковбой

нам потребуется200 грамм отварной свинины100 грамм пассированного лука1 консервированный огурец80 грамм твердого сыра2 ст л кетчупа1 маринованный огурец2 ст л майонеза

приготовление- свинину нарежьте соломкой- пассивированные лук и морковь соедините с кетчупом- огурец нарежьте соломкой и выложите в фужеры.- следующим слоем выкладываем свинину, затем — пассивированные овощи- сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат- сверху - майонез и украшаем салат зеленью

 

 

Салат-коктейль с Тунцом и бананом

нам потребуется1 банка консервированного тунца1 банан1 помидор200 грамм отварного риса1 ст л лимонного сока3 ст л 9% уксуса4 ст л растительного маслаперец черный и паприка молотые, соль - по вкусу

приготовление- из банки с рыбой слейте жидкость, рыбу измельчите- помидор ошпарите, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками- банан нарежьте кубиками, брызните лимонным соком- уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

 

Салат-коктейль Морское дно

нам потребуется200 грамм крабового мяса200 грамм консервированной морской капусты2 кислых яблока1 стакан сметаны3 ст л изюма без косточек2 ст л меда1 ч л лимонного сока

приготовление- крабовое мясо нарежьте соломкой- яблоки почистите и натрите на крупной терке, брызните лимонным соком- морскую капусту мелко нарежьте и уложите в бокалы. Сверху выложите яблоки, смешанные с медом и изюмом, затем — крабовое мясо.Полейте сметаной и оформите ломтиками яблока и зеленью.

 

Салат-Коктейль Рыбный

нам потребуется1 банка рыбы, консервированной в томате200 грамм филе селедки1 соленый огурец2 ст л консервированного зеленого горошка4 ст л майонезазелень петрушки и укропа

приготовление- селедку нарежьте кубиками- консервы разомните вилкой- огурец нарежьте тонкой соломкойУложите в бокалы слоями сельдь, огурец, консервы и горошек.Перед подачей полейте майонезом и украсьте зеленью.

 

 

Салат-коктейль с белокочанной капустой

 приготовление150 грамм пекинской капусты2 ст л рубленных фисташек1 морковка1 апельсин1/4 лимонасоль и сахар по вкусу

 

 

 

приготовление- капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, приправите лимонным соком, сахаром и солью- апельсин очистите от кожуры и пленок. Несколько долек оставьте для оформления, остальные нарежьте ломтиками- подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, оформите зеленью, дольками апельсина, посыпьте рублеными фисташками

Похожие материалы

"

salatas.ru

салат коктейль | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г лук красный - 1/2 шт лимон - 1/2 шт. или целый лайм грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой масло виноградной косточки - 3-4 ст.л соль перец чёрный молотый - по вкусу салат фризе - несколько листьев для украшения арахис обжаренный рубленный (факультативно) - 2 ст.л Для маринада соус чили с ананасом (в составе: сахар вода острый перец чили ананас чеснок уксус соль) - 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке Показать все (19)

foodily.ru

Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото | ХозОбоз

В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна - он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта - это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах....
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Польза блюда

Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной - вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

Потребуется

  • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Рецепт салата коктейль с ветчиной

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные для приготовления салата продукты

  2. Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.

    Формируем из ветчины брусочки или соломку

  3. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.

    Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

  4. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.

    Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

  5. Зеленый лук измельчаем колечками.

    Нарезаем репчатый лук

  6. Отправляем в салатники третьим слоем.

    Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

  7. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.

    Потрем твердый сыр на крупной терке

  8. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.

    Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

  9. Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.

    Добавляем листовой салат

  10. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.

    Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

  11. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.

    Выкладываем яйца и перец в салатник

  12. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

    Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

  13. Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.

    Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

  14. Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.

    Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

  15. Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!

Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз - с нами интересно!

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также