Салат белая шуба рецепт. Белая шуба рецепт салата


Салат «Селедка под белой шубой»: свежая интерпретация любимого блюда.

Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Я, например, не представляю новогоднее застолье без этого салатика. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.

 

 

 

Салат «Селедка под белой шубой»

 

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 морковки среднего размера
  • 250 г филе сельди
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 200 г майонеза

 

 

Приготовление

  1. Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
  2. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
  3. Нарежь мелко лук.
  4. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
  5. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
  6. Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
  7. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
  8. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
  9. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
  10. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
  11. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
  12. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.

 

Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Салат белая шуба рецепт — Еда Life

Комментарии пользователей Светлана Королева 19.06.2018 - 15:45

Ирина спасибо за рецепт, приготовила на Новый Год и уже попробовала, очень праздничный салат. Поздравляю Вас и Вашу семью с годом петуха! Счастья в дом, удачи в делах и веселых праздников!

Irina Belaja 21.06.2018 - 14:41

Спасибо Светлана! Вас и Вашу семью с Наступающими! Приятного аппетита! :))

Марина Тугарева 21.06.2018 - 10:26

Спасибо Ирочка, вы как всегда на высоте!

Irina Belaja 22.06.2018 - 14:52

:))))))

ELENA LOBACHEVA 23.06.2018 - 15:36

Лайк обязательно.Вкусно и красиво.)

Irina Belaja 25.06.2018 - 08:00

:)))

Ольга Меньшова 26.06.2018 - 06:34

Сегодня приготовила по вашему рецепту шубу по-королевски,получилось очень вкусно, хотя я сельдь под шубой не люблю,но по этому рецепту мне очень понравилась! Спасибо!

Irina Belaja 28.06.2018 - 21:52

Спасибо за отзыв Ольга! Приятного аппетита Вашей семье! :)))

дана розбах 28.06.2018 - 04:34

Ируся вы большая молодец! обязательно попробуем такой вариант сельди под шубой!ням ням

Irina Belaja 29.06.2018 - 18:44

Спасибо Дана, приятного аппетита! :)))

Светлана Александровна 30.06.2018 - 19:50

красотааа

Irina Belaja 03.07.2018 - 10:24

:)))

Марина Головина 01.07.2018 - 20:16

Супер! Ирочка красава какая а петушок какой ты молодец.С Наступающим всю твою семью,счастья,здоровья Вам.

Irina Belaja 04.07.2018 - 04:06

Спасибо Марина и Вас с Наступающими! :)))

Елена Осташенко 04.07.2018 - 14:14

Ирочка вы просто прелесть! С Наступающим!

Irina Belaja 06.07.2018 - 22:16

Взаимно ЕЛЕНА! :)))

Елена Осташенко 06.07.2018 - 09:04

Ирочка вы такая умничка!

София 09.07.2018 - 01:26

Ирочка,спасибо за интересный рецепт,а украшение просто и красиво,сможет сделать каждый

Irina Belaja 10.07.2018 - 13:16

Совершенно верно, приятного аппетита София! :))

Светлана Трубилина 11.07.2018 - 10:21

Так все аппетитно! у меня вопрос у меня аллергия на селедку,возможно просто положить одну копченую скумбрию?

Irina Belaja 14.07.2018 - 01:51

Да, конечно можно, это очень вкусно!:))))))))))

Любовь Лопашова 13.07.2018 - 21:12

Вкусно ещё с соленой горбушей, красной рыбой как раньше называли.)))

Анна 15.07.2018 - 06:26

спасибо за рецепт!

Irina Belaja 16.07.2018 - 16:28

:)))))

Елена Грачева 16.07.2018 - 16:50

Ирина у Вас красивый маникюр, это гель лак?

Irina Belaja 18.07.2018 - 12:24

+Елена Грачева Нет, обычный маникюр, сегодня видео выйдет про него! :)))

Елена Царева 18.07.2018 - 04:19

Как красиво выглядит сам процесс приготовления!

Irina Belaja 21.07.2018 - 01:38

+Елена Царева Спасибо Елена, приятного аппетита! :)))

Людмила Воробок 20.07.2018 - 11:29

Супер!

Irina Belaja 21.07.2018 - 13:56

:))

Anna Shulgina 22.07.2018 - 21:37

Ира все как всегда на высоте, спасибо большое.

Irina Belaja 24.07.2018 - 15:38

Приятного аппетита Анна! :))

Земфира Иванова 24.07.2018 - 19:43

Ирина, благодарю вас, за прекрасный салатик! Мне очень понравился, я ещё такой не делала, но обязательно сделаю и удивлю своих родных! А вам всего самого наилучшего, в новом году!

Земфира Иванова 26.07.2018 - 18:57

СПАСИБОООООО и взаимно вам!

Irina Belaja 28.07.2018 - 02:48

Сделайте обязательно, очень вкусный салат! Вас также с Наступающими! :)))

Граф Вишенка 25.07.2018 - 21:07

А я тоже всегда первым слоем тру картофель-сельд жирная и скользит по блюду,часто не все кубики подхватываются вилкой ( лично у меня), а картофель норм.

Люда Бавыка 28.07.2018 - 05:49

здравствуйте Ирочка, хотела ответить девушке,которая написала,что вы слизали этот салат у Семейной кухни, на этого коммента уже нет.Так вот,не поленилась я и пересмотрела все их салаты,НЕТ,НИЧЕГО ВЫ НИ У КОГО НЕ СЛИЗЫВАЛИ,вы замечательная хозяйка и я рада,что подписана на ваш канал и готовлю по вашим рецептам.

Irina Belaja 29.07.2018 - 16:03

Этот комментарий попал в спам, а салат это чисто мой. Я сколько себя помню его всегда готовили именно так. А Вам спасибо огромное! Приятного аппетита Людмила! :)))

artmilada.ru

Салат "Селедка под белой шубой"

 

Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Я, например, не представляю новогоднее застолье без этого салатика. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.Спешу  поделиться свежим рецептом для праздничного банкета, который нисколько не уступает по вкусу уже полюбившемуся блюду!

Ингредиенты:

4 картофелины2 морковки среднего размера250 гр. филе сельди1 большое кисло-сладкое яблоко3 куриных яйца1 средняя луковица2 ст. л. свежего нарезанного укропа3 ст. л. ароматного подсолнечного масла200 гр. майонеза

Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.Нарежь мелко лук.Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на тёрке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.Измельчённое яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой тёрке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.Приятного аппетита!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Салат под шубой - сытное решение! рецепт с фото и видео

Салат под шубой привыкли видеть в едином исполнении, ведь он ассоциируется в основном с селедкой. Вы удивитесь, когда узнаете, что овощная шубка прекрасно может украсить любое мясо и даже рыбу.

Готовить салат под шубой совсем не трудно, если в точности соблюдать условия рецепта. Такой салат состоит из нескольких слоев, которые выкладывать нужно очень аккуратно.

Не забудьте поставить свое творение в холодильник примерно на сутки, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Перед подачей, салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Подать салат под шубой можно в двух вариантах: традиционно в большой салатнице или небольшими порциями для каждого гостя отдельно.

Салат под шубой с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в оформление праздничного стола.

Салат под шубой с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • курица - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • сыр - 100 г
  • шампиньоны - 150 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • яйца - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую. Отделить белок от желтка. Натереть на терке отдельно друг от друга.
  2. Почистить орехи и измельчить их.
  3. Обжарить грибы. Добавить в них орехи и измельченный чеснок в небольшом количестве. Получившуюся массу перемешать с майонезом. Часть грибов порезать на половинки и обжарить.
  4. Сыр потереть на средней терке. Добавить в него немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  5. Чернослив нарезать кубиками. Также добавить орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  6. Филе вареной курицы порезать кубиками. Добавить немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  7. Выложить салат слоями: грибы, тертый желток, сыр, курица, чернослив, курица, сыр. Смазать майонезом. Распределить в последний слой белок.
  8. Украсить салат половинками шампиньонов.

Салат под шубой с ветчиной "Тайная страсть"

Сделайте вкусный сюрприз любимому человеку. Приготовление не займет много времени, но результат приятно порадует.

Салат под шубой с ветчиной "Тайная страсть"

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • кольца ананаса - 5 штук
  • сыр - 50 г
  • майонез - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую.
  2. Ветчину, ананасы и яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Сыр потереть на среднюю терку.
  4. Выкладывать слои, смазывая каждый майонезом. Порядок такой: яйца, ветчина, ананасы.
  5. Сверху украсить сыром.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Салат под шубой "Капля воды" с тунцом

Блюдо с добавлением риса и тунца станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат под шубой "Капля воды" с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец - 1 банка
  • рис - 150 г
  • огурец свежий - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • сыр - 70 г
  • яйца - 3 шт
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
  2. Тунец аккуратно размять вилкой и смешать с маринованным луком.
  3. Рис сварить и остудить.
  4. Огурец потереть на крупной терке
  5. Сварить яйца в крутую. Пропустить через мелкую терку яйца и сыр.
  6. Распределить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец с луком, огурец и яйцо.

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него слой из зерен кукурузы.

Салат под шубой "Подсолнух" с курицей

Оригинальный рецепт салата с украшением из чипсов. Удивит гостей своим необычным оформлением.

Салат под шубой "Подсолнух" с курицей

Ингредиенты:

  • курица - 300 г
  • кукуруза - 400 г
  • яйца - 3 шт
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 1 шт
  • овальные чипсы
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить морковь и потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе мелко нарезать и пожарить.
  3. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Нашинковать грибы и нарезать лук полукольцами.
  5. Выложить слои: курица, морковь, грибы, лук, яйца. Все слои тщательно промазать майонезом.
  6. Украсить верх салата кукурузой и веточкой зелени по вкусу.
  7. Чипсы аккуратно вставить по кругу салата.

Салат под шубой "Крабовое облачко" с крабовыми палочками и яблоком

Для этого блюда важно подобрать качественные крабовые палочки, тогда и вкус будет соответствовать ожиданиям.

Салат под шубой "Крабовое облачко" с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.
  • твёрдый сыр - 80 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Белок нарезать кубиками.
  4. Сыр, яблоко, масло и желток натереть на мелкой терке.
  5. Выложить слои: белки, сыр, слой майонеза, стружку сливочного масла, яблоко и еще один слой майонеза.
  6. Накрыть салат слоем из крабовых палочек, а сверху посыпать желтком.

Салат под шубой с курицей и ананасами

Нежное филе курицы в сочетании с кубиками ананаса. Такое блюдо можно смело ставить в центре праздничного стола, как украшение.

Салат под шубой с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • курица - 400 г
  • консервированные ананасы - 500 г
  • грибы - 300 г
  • лук - 1 шт
  • сыр - 300 г
  • яйцо - 5 шт
  • майонез - 200 г
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы и порезать на мелкие кубики.
  2. Порубить грибы и обжарить их с луком.
  3. Сварить яйца и натереть их на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупную терку.
  5. Ананасы порезать кубиками.
  6. Выложить слои: курица, грибы, ананасы, яйца, сыр.
  7. Все слои тщательно промазать майонезом.

Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом

Любители морепродуктов будут в восторге, попробовав салат с нежным филе красной рыбы.

Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • красная рыба малосоленая (любая) - 120 гр
  • картофель - 1 шт
  • яйца - 1 шт
  • зеленый лук
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль
  • кунжут - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель отварить и пропустить через крупную терку.
  2. Филе красной рыбы и яйца покрошить на мелкие кубики.
  3. Кунжут слегка обжарить на сковороде.
  4. Зеленый лук нашинковать кольцами.
  5. Выложить слои: картофель, зеленый лук, яйца, картофель и рыба.
  6. Украсить салат поджаренным кунжутом.

Салат под шубой "Ананас" с курицей и грибами

Это блюдо отличается своим необычным оформлением. Очень красивый, вкусный и оригинальный салат.

Салат под шубой "Ананас" с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • курица - 300 г
  • яйца - 3 шт
  • сыр - 100 г
  • маринованные огурцы - 6 шт
  • красный лук - 1 шт
  • сок лимона
  • грибы
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Яйца сварить и потереть на крупной терке.
  4. Курицу, огурцы и лук покрошить мелкими кубиками. Лук замариновать в лимонном соке на десять минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать слои в овальной форме: картофель, лук, курица, огурцы, курица, сыр, яйца. Все слои промазать майонезом.
  7. Украсить салат пластинками грибов. Верхушку сделать из перьев зеленого лука.

Салат под шубой с куриной печенью

Куриная печень обладает низкой каллорийностью. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздники.

Салат под шубой с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г
  • яйца - 6 шт
  • морковь - 3 шт
  • лук - 3 шт
  • сырок плавленный - 1 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Лук порезать крупными кубиками и подрумянить на сковороде с маслом.
  2. Морковь натереть на терке и подрумянить на сковороде.
  3. Сырок, яйца и печень натереть на терке.
  4. Слои выкладывать в определенном порядке: яйца, печень, морковь, печень, лук, сырок, яйца, печень.
  5. Многослойный салат с куриной печенью готов. Осталось дать ему настояться в холодильнике около получаса.

Салат под шубой "Белая ночь" с говядиной и грибами

Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к накрытому столу.

Салат под шубой "Белая ночь" с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 200 г
  • лук - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • говядина - 200 г
  • сыр - 250 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Грибы нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить.
  3. Картофель, морковь и сыр натереть на терке.
  4. Говядину нарезать кубиками.
  5. Выложить слои: грибы, картофель, морковь, говядина. Все слои смазать майонезом.
  6. Верх салата посыпать сыром.

К этому блюду можно добавить ломтики лимона и веточки зелени.

Салат под шубой "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Диетический салат содержит только овощи и сыр. Это блюдо совсем не повредит модельной внешности.

Салат под шубой "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт
  • морковь - 4 шт
  • сыр - 250 г
  • грецкие орехи
  • изюм - 50 г
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терку. Отжать из полученной массы лишний сок.
  2. Покрошить орехи и смешать со свеклой.
  3. Натереть морковь на терку и смешать ее с орехами.
  4. Покрошить чеснок и смешать его с тертым сыром.
  5. Получились три составляющих будущего салата.
  6. Выкладывать слои можно в любом порядке: свекла, морковь и наоборот.
  7. Верхом будет служить тертый сыр с чесноком.

Салат под шубой "Рыбки в пруду" со шпротами и сыром

Необычное оформление блюда удивит маленьких и взрослых. А продукты в составе данного салата доступны любой хозяйке.

Салат под шубой "Рыбки в пруду" со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • шпроты в масле - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить картофель и натереть его на терке.
  2. Часть шпрот размять вилкой до однородной массы.
  3. Яйца сварить и натереть на среднюю терку. Сыр также потереть.
  4. Слои выкладывать так: картофель, шпротная масса, яйца, сыр.
  5. Завершающий слой - украшение из рыбьих хвостиков.

Из вареного яйца можно вырезать подобие кувшинок, которые еще более украсят салат.

Салат "Сельдь под шубой"

Всеми любимый рецепт. Одно из главных украшений праздничного стола.

Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • свекла - 1 шт
  • сельдь - 600 г
  • яйца - 4 шт
  • уксус столовый - 2 ст. л.
  • майонез - 180 г

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.
  2. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  3. Сварить яйца и натереть их на крупную терку.
  4. Морковь, картофель и свеклу отварить и пропустить через терку.
  5. Выложить слои: сельдь, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить зеленью по вкусу.

Салат под шубой "Неаполь" с баклажанами

Оригинальный салат с разноцветными овощами. Готовится легко и быстро.

Салат под шубой "Неаполь" с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт
  • помидоры - 3 шт
  • яйца - 4 шт
  • сыр - 150 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • чеснок - 3 зубка
  • майонез - 200 г
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры залить кипятком, затем снять с них кожицу.
  2. Грецкие орехи нарубить кусочками.
  3. Яйца и сыр натереть на терке.
  4. Баклажаны запечь в духовке целиком. Затем, снять с них кожицу.
  5. Нарезать баклажаны кубиками и смешать их с чесноком.
  6. Слои выложить: баклажаны, орехи, помидоры, яйца. Все слои промазать майонезом.
  7. Сверху присыпать сыром.
  8. Оставить салат настаиваться в течение часа.

Салат под шубой "Лебединый пух" с пекинской капустой

Легкий и очень вкусный салат с куриным филе.

Салат под шубой "Лебединый пух" с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • курица - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • сыр - 150 г
  • пекинская капуста - 1 шт
  • майонез - 200 г
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Лук порезать кольцами
  3. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка. Потереть на терке отдельно друг от друга.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Картофель потереть на терке.
  6. Слои выкладывать таким образом: картофель, лук, курица, белки, сыр, желток. Слои промазать майонезом.
  7. Верх салата украсить пекинской капустой.
  8. Дать настояться блюду около часа.

www.salatyday.ru

Нет, наверное, такого человека в наших краях, который бы хоть раз не откушал знаменитую «Селедку под шубой»! Я, например, не представляю новогоднее застолье без этого салатика. Но! Как известно, всё течет, всё меняется, кулинария также не стоит на месте… Вот и селедочка к Новому году меняет свою традиционную красную шубку на благородную белую одежку.

«Так Просто!» спешит поделиться свежим рецептом для праздничного банкета, который нисколько не уступает по вкусу уже полюбившемуся блюду!

loading...

Салат «Селедка под белой шубой»

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 морковки среднего размера
  • 250 г филе сельди
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 200 г майонеза

loading...

Приготовление

  1. Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
  2. Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
  3. Нарежь мелко лук.
  4. Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
  5. Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
  6. Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
  7. Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
  8. Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
  9. Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
  10. Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
  11. На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
  12. Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.

Сочетание яблока и селедочки в этом салате очень органично по вкусу! Сняв пробу, ты будешь готовить это блюдо на бис неоднократно, не только к праздничному столу. А для тех, кто не мыслит праздник без традиционной «Селедки под шубой», приготовь оба варианта салата.

toptales.cc