Салат цезарь рецепт с курицей и перепелиными яйцами


Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Шаг 11. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и натереть приправой для курицы.

Шаг 22. Обжарить куриное филе на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности.

Шаг 33. Переложить готовое мясо на тарелку и остудить.

Шаг 44. Белый хлеб нарезать кубиками 1 см на 1 см.

Шаг 55. Обжарить хлеб с измельченным чесноком (2 зубчика) на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности.

Шаг 66. Переложить готовые сухарики на тарелку и остудить.

Шаг 77. Перепелиные яйца варить в кипящей воде одну минуту, затем залить холодной водой на две минуты.

Шаг 88. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам.

Шаг 99. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 1010. Пекинскую капусту помыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 1111. Для соуса смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 1212. Соединить в салатнице пекинскую капусту, лук, куриное филе и сухарики.

Шаг 1313. Хорошо перемешать.

Шаг 1414. Заправить соусом и тщательно перемешать.

Шаг 1515. Выложить равномерно салат на плоское блюдо.

Шаг 1616. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 1717. Выложить на сыр половинки перепелиных яиц.

Шаг 1818. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и майонезом украсить мелко нарезанным зеленым луком.

buljon.ru

"Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.

  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

к содержанию ↑

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.

Можно приготовить сухари из любого белого хлеба: батона, кирпичика или багета. Предпочтение следует отдавать более пористому хлебу, так как для классического цезаря используется именно такой вид гренок.

  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.

  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.
к содержанию ↑

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.

Ни в коем случае не переваривайте яйца — это может сильно сказаться на вкусовых качествах продукта. Также неправильная варка лишает яиц всех полезных веществ.

  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.

  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Салат Цезарь С Перепелиными Яйцами И Курицей Рецепт

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) ▼

Рецепт салат "цезарь" с перепелиными яйцами

Итак, простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! Давайте так и поступим! Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку?

Вроде, ничего сложного, но на практике — яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус. Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы "обеззаразить" яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду.

Как приготовить салат "цезарь" с перепелиными яйцами?

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами рецепт приготовления

Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:) Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом.

Порвать руками. Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить.

Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца.

Запечь в духовке до румяного цвета. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Если корочка у него слишком грубая, срезать.

Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр.

  • Салат Царский с гранатом

  • Овощной салат со свежими шампиньонами

  • Салат с креветками и огурцами

  • Салат греческий с оливками

    Новые рецепты 20:04

  • Картофель с салом и луком в рукаве
  • Сырники с черносливом запеченные в духовке
  • Салат "Испанский"
  • Сливочный суп с консервированной горбушей
  • Бланманже с черносливом
  • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
  • Салат из огурца с медовой заправкой
  • Яблоки запеченные с мёдом
  • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
  • Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофельное пюре с луком
    • Харчо из курицы
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом
    • Запеченная курица с картофелем.

    Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

    Этот салат «Цезарь» готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.

    • Яйца перепелиные — 12-18 шт.
    • Ветчина пармская или серано (резаная ломтиками) — 120 г
    • Пармезан (измельченный на терке) — 40-50 г
    • Хлеб белый (резаный кубиками) — 3 ломтика толщиной 1 см
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
    • Салат латук мелкий — 3-4 головки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • *
    • Для заправки:
    • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
    • Чеснок (мелко рубленный) — 1-2 зубка
    • Анчоусы, филе в масле — 4 шт.
    • Масло оливковое — 120 г
    • Лимонный сок — 2-3 ч. л.

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Кубики хлеба полить оливковым маслом и посыпать чесноком, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать и высыпать хлебные кубики на противень.

    Поместить в разогретую духовку на 10-14 минут, единожды перемешав.

    2. Тем временем приготовить заправку. Яйцо опустить в кипящую воду на 90 секунд, а затем достать из кипятка и погрузить в холодную воду.

    Почистить яйцо, а затем поместить его в блендер или кухонный процессор. Добавить чеснок, филе анчоусов и пюрировать всё до однородного состояния.

    При включенном моторе постепенно ввести оливковое масло. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    3. Листья латука разделить и порвать, есть они крупные. Сложить листья в большую миску.

    4. Перепелиные яйца отварить в течение около 2 минут. Переложить яйца в холодную воду, а затем почистить и отложить в сторону.

    Ветчину обжарить в ростере или под грилем до коричневого цвета.

    5. Салатные листья полить заправкой, посыпать 25 граммами сыра. Посыпать сверху крутонами.

    Перепелиные яйца разрезать на половинки, выложить на салатные листья. Ветчину поломать на мелкие кусочки, выложить на салат, сверху посыпать оставшимся сыром.

    салата цезарь с перепелиными яйцами и курицей рецепт

    рецепт с фото. Салат Цезарь с перепелиными яйцами. 6 порций.

    Салат «Цезарь» простой Cалат Цезарь Салат Цезарь с помидорами Салат «Цезарь» с курицей.

    куриное филе 400 гр, салат айсберг 1 кочан, помидоры черри 200 гр, сыр пармезан 100 гр, хлеб белый 1/2 буханки, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 3 ст. л. соль, перец чёрный, яйца 2 шт, оливковое масло 60 мл, горчица 2 ч. л. сок лимонный 3 ст. л.

    Все рецепты салатов с перепелиными яйцами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с яйцами.

    Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с яйцами и сыром.Картофель, запеченный с перепелиными яйцами Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление.

    Уложите подготовленный картофель в форму для запекан. Потребуется: картофель среднего размера — 5 клубней, яйца перепелиные — 10 шт. сыр твердый тертый — 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата — 300 г, огурцы — 3 шт. яблоко зеленое — 1 шт. каперсы — 100 г, лимон — 1 шт. масло оливковое — 50 г, соль, перец черн. Салат «Перепелиное гнездышко» 1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке.2. Картофель обжарьте во фритюре.3.

    Морковь и лук обжарьте на оливковом масле.4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна.5.

    Для соуса майонез взбейте со сливка. Потребуется: мякоть вареных перепелов — 160 г, картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные — 6 шт. листья зеленого салата — 1 кочан, растительное масло — 2 стакана, майонез — 2 ст. ложки. Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень.

    Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат.

    Свежего тунца. Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри — 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт. Зелень шпината и рукколы- 1 уп.

    Тунец -100 гр.

    куриная грудка — 300 гр. яйца перепелиные — 6-10 шт. капуста пекинская — половина, батон — 5-6 кусочков, чеснок — 2 зубочка, масло подсолнечное — 2 ст. л. майонез — 150 гр

    Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные.

    Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки.

    Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте. Потребуется: Авокадо — 2 шт, Яйца перепелиные — 8-10 шт, Лимон — 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое — 4 ст.ложки, Горчица — 2 ч.ложки, Салатные листья — горсть, Лук зеленый — 1 пучок, Соль — по вкусу.Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами) 1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать.

    2. Батон (багет) рвём руками на небольшие. Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый

    200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные — 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш)

    200гр, 7. майонез

    салат листовой — 100 грамм, батон — 0,5 штуки, пармезан — 50 грамм, перепелиные яйца — 6 штук, масло оливковое — 2/3 стакана, лимон — 0,5 штуки, чеснок — 1 зубчик, горчица сладкая — 1 чайная ложка, вустерский соус — 1 чайная ложка, соль — по вкусу

    Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде. смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв. Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перецСалат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.

    Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

    Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины. Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перецСалат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки.

    Посыпать желток соль.Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть.

    Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли. Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног.

    Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка. Салат из печени с перепелиными яйцами Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями.Печень,грибы с луком,огурец,сыр на крупной тёрке,сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком. Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез| Мясные салаты, Простые салаты, салаты с ветчиной, Салаты с грибами → Салат с перепелиными яйцами «Гнездо». салаты из курицы (56). Рецепт простого салата «Цезарь». Новости.

    Комментарии.

    куриное филе 100 г, огурцы 1 шт, черри 4-5 шт, яйцо перепелиное 4 шт, перец красный сладкий 30 г, оливковое масло 2 ст. л, горчица французская в зернах 1/2 ч. л, уксус бальзамический 1/2 ч. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

    4Нарезаем листья салата. Вареные перепелиные яйца режем на 2 части.

    Цезарь с курицей готов. Оцените наш рецепт: Loading Приятного аппетита!

    Салат — 1 пуч. Курица (лучше грудки) — 1 упак.

    Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт. Очень краткий рецепт Цезаря, а там много нюансов, как грудку правильно жарить, как соус делать, чтоб не расслоилсяЯ правда, сыр не тру, а

    Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 4 куска белого хлеба, 300 г куриного филе, томаты черри – 10 шт, 1 пучок салата, 100 г сыра, растительное масло для Кулинарные фантазии без границ: салаты из цветной капусты. Салат “Цезарь”: рецепт с курицей.

    Рецепт Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами, ингредиенты: Яйца перепелиные — 12-18 шт. Ветчина пармская или серано (резаная ломтиками) — 120 г Похожие рецепты.

    Фасолевый салат с тунцом и помидорами. Салат с курицей и пастой.

    грудка куриная 150 гр соль по вкусу, специи по вкусу яйцо перепелиное 4 шт, хлеб белый 50 гр масло оливковое по вкусу, смесь салатная 100 гр соус салатный по вкусу, сыр твердый 50 гр помидор 1 шт

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей от этого не пострадал. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты.

    Если вы используете куриное — то 1 минуту.

    Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось: перепелиные яйца — 10 шт. помидоры черри — 150 грамм огурец — 1 шт. лук — 0.5 головки болгарский перец — половинка отварное мясо (курица, свинина, говядина)

    Как приготовить рецепт салат с перепелиными яйцами: 1) Перепелиные яйца отварить в кипящей воде до готовности. Полная хрень.Апельсины нельзя жарить (ва Автор Ксения.

    Салаты: Салат Цезарь с курицей.

    Вкусные салаты для всей семьи. Рецепты всевозможных салатов из овощей, фруктов, мяса, рыбы и птицы.

    Главная » Смешанные » Салаты с перепелиными яйцами. Польза перепелиных яиц известна с давних пор.

    (Лао-Цзы). Дорогие друзья, салат, рецепт которого представлен ниже, был приготовлен мною абсолютно спонтанно. +8 баллов за салат с перепелиными яйцами и курицей!

    Если у вас по рецепту указаны куриные яйца, их можно заменить в пропорции 1:5, то есть одно куриное яйцо – это 5 яиц перепелиных. Приготовить соус для салата с перепелиными яйцами и помидорами черри.

    Салат цезарь с курицей

    • 300 г куриного филе
    • 1 пучок салата
    • 50 г сыра пармезан
    • оливковое масло
    • чесночные сухарики

    Ингредиенты для соуса :

    • 2 перепелиных яйца
    • 2 ч.л. горчицы
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 100 мл оливкового масла
    • соль
    • перец

    Ингредиенты для украшения:

    • перепелиные яйца
    • помидоры черри

    Приготовление салата цезарь с курицей:

    Листья салата рвем руками на небольшие кусочки:

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками:

    Сыр пармезан натираем на средней терке:

    Поджариваем куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета:

    Готовим заправку для салата цезарь с курицей

    Перепелиные яйца смешиваем с горчицей:

    Добавляем лимонный сок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу:

    Для украшения используем сухарики, помидоры черри и перепелиные яйца:

    В листья салата добавляем жаренное куриное филе, поливаем заправкой, посыпаем пармезаном, украшаем салат помидорами и перепелиными яйцами.

    И салат цезарь с курицей готов!

    Рецепт салата цезарь с курицей с фото приготовила Алена редактор Cooking.ua

    Цезарь с перепелиными яйцами

    Использования яиц перепелок позволит хозяйкам сделать классическую заправку для этого блюда. Также они помогут интересно украсить аппетитный салат и сделать его более ярким на вид.

    Ингредиенты:Пекинская капуста – 200 г;яйца перепелиные – 9 шт.;пармезан – 70 г;батон – 150 г;горчица – 1 ч.л.;лимон – ½ шт.;оливковое масло – 80 мл;чеснок – 15 г;вустерский соус – 1 ч.л.;соль – 1 щепотка;перец черный молотый – по вкусу.

    Ополоснуть водичкой листья капусты, просушить. Измельчить их руками, разрывая на кусочки среднего размера.

    В миске растолочь чеснок. Соединить его с солью и щепоткой перца. Добавить 6 сырых перепелиных яиц и выдавить сок из лимона.

    Ввести в заправку горчицу и вустерский соус. Тщательно взбить все.

    Влить масло оливковое, не переставая смешивать ингредиенты.

    Нарезать батон кубиками среднего размера.

    Сбрызнуть кусочки хлеба оливковым маслом. Подсушить их в духовке до появления хрустящей корочки и золотого цвета.

    Отварить оставшиеся перепелиные яйца. Разрезать их на половинки.

    Нарезать 50 г сыра треугольными ломтиками. Остальное измельчить теркой.

    В миске смешать капусту, соус, тертый сыр и сухарики.

    Выложить салат на тарелку. Сверху украсить блюдо перепелиными яйцами и ломтиками сыра.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат Праздничный С Языком 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
    • Салат Леди С Курицей Салат "Леди" Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]
    • Остров Сокровищ Салат Рецепт Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]
    • Салат Мимоза Рецепт Самый Вкусный Это видео недоступно. Самый вкусный салат «Мимоза» - Все буде добре - 25.12.2014 - Все будет хорошо Опубликовано: 25 дек. 2014 г. Если обычной вариацией салата «Мимоза» вряд ли кого удивишь, то «Мимозой» по рецепту Винченцо Барбы вы полностью […]
    • Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
    • Салат Из Фарша Куриного Котлеты из куриного фарша Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими. Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение […]
    • Салат Из Утиной Грудки Рецепты салатов с утиной грудкой Все рецепты салатов с утиной грудкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уткой . Салат с утиной грудкой Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную […]
    • Салат Слоеный С Курицей Если вы из года в год на праздничный стол готовите классику, например, Оливье, то смею предположить, что вам она изрядно поднадоела, поэтому предлагаю взять на заметку и приготовить куриный слоеный салат на Новый год или Рождество. Уверяю вас, новинка окажется очень удачной. Можно, […]
    • Вкусные Салаты Из Красной Фасоли Салаты из красной фасоли Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае. В […]

    salatof.com

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".

    Шаг 2

    Аккуратно отделите кожицу с грудки.

    Шаг 3

    Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)

    Шаг 4

    Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.

    Шаг 6

    Примерно на такую.

    Шаг 7

    Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

    Шаг 8

    Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.

    Шаг 9

    Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

    Шаг 10

    Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

    Шаг 11

    Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

    Шаг 12

    Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

    Шаг 13

    Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

    Шаг 14

    Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.

    Шаг 15

    Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.

    Шаг 16

    Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.

    Шаг 17

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!

    www.gastronom.ru

    пошаговый рецепт с фото и видео

    Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза

    Рецепт добавлен: 28.05.2016

    Самые важные компоненты классического американского салата «Цезарь» — это листья салата «Ромэн» и, конечно, сыр пармезан с особенным соусом. Дополним его ломтиками курицы, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри, чтобы вкус стал особенно изысканным.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4

    Кухня: Авторская

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр.
    • Салат «Ромэн» -20 листиков.
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Перепелиные яйца — 4 шт
    • Помидоры черри — 4 шт.
    • Батон — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Оливковое масло. — 150 мл.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Сладкая горчица — 2 ч. ложки.
    • Соевый соус — 3-4 ст. ложки.
    • Анчоусы — 5-10 гр.
    • Каперсы — 1 ч. ложка.
    • Сыр пармезан — 150 гр.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезаем пластинками.
    2. Добавляем к филе соль, перец, соевый соус и оставляем мариновать.
    3. Нарезаем хлеб кубиками.
    4. Приправляем хлеб солью, перцем, зубчиком чеснока, оливковым маслом и отправляем подсушивать в духовку.
    5. 3 яйца отвариваем в кипятке ровно 1 минуту.
    6. Для соуса смешиваем яйца, каперсы, немного пармезана и перемешиваем с помощью блендера.
    7. К полученной смеси добавим зубчик тёртого чеснока, сок лимона, горчицу и снова перемешиваем, тонкой струйкой постепенно вливая оливковое масло.
    8. Анчоусы измельчаем ножом, добавляем к соусу и перемешиваем с помощью блендера ещё раз.
    9. Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.
    10. Листья салата нарвём руками.
    11. Потрём на мелкой тёрке пармезан.
    12. В салатнике смешаем листья салата, тёртый пармезан, сухарики и выложим на порционную тарелку.
    13. Добавим ломтики курицы.
    14. Заправим салат соусом, украсим перепелиными яйцами, помидорами черри и тёртым пармезаном.
    15. Приятного аппетита!

    • Автор: Елена Минакова
    Стать автором

    salatniy.ru


    Смотрите также