Салат цезарь лучший рецепт


Как правильно приготовить салат Цезарь

 

Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему виду и вкусу ресторанному варианту итальянского салату.

 

Салат Цезарь с курицей

 

Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

 

Сыр измельчают с помощью терки.

 

С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.

Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

 

Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

 

В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

 

Классический салат Цезарь

 

С помощью мелкой терки измельчают сыр Пармезан.

 

Яйца отваривают всмятку, а затем смешивают их с остальными компонентами заправки – лимонным соком, сыром Пармезаном и вустерским соусом. Для того чтобы правильно приготовить салат Цезарь, как на видео, дно тарелки для блюда натирают чесноком, украшают листьями салата, поливают зелень соусом, присыпают специями и теплыми сухариками.

 

Салат Цезарь с креветками

 

Креветки размораживают и очищают от панцирей. Если для салата используют сырые креветки, то их отваривают до готовности в воде с небольшим добавлением соли.

 

 

Можно приготовить салат Цезарь вкусно, если креветки около трех минут обжарить с двух сторон в оливковом масле. Для избавления морепродукта излишек масла, креветки со сковороды помещают на бумажные полотенца.

Томаты промывают водой, нарезают помидоры некрупными ломтиками.

 

Разогревают на сковороде оливковое масло, всыпают в посуду крупно измельченные зубчики чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, его вынимают. В масляной жидкости с каждой стороны обжаривают сухарики до готовности. Гренки по желанию присыпают специями и перекладывают до остывания на отдельную тарелку.

Сыр натирают на терке. Пармезан в салате должен иметь вид некрупной крошки.

 

Чтобы приготовить вкусный салат Цезарь, его заправляют не майонезом, а специальным соусом.

 

  1. Для его получения отваривают яйца (используют только желтки).
  2. В отдельной емкости желтки разминают вилкой до однородности, вливают оливковое масло, выдавливают лимонный сок, добавляют чеснок, черный молотый перец и соль.
  3. Постепенно вводят вустерский соус в заправку.
  4. Все компоненты заливки взбивают венчиком и заправляют салат.

На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

 

Соус для салата Цезарь

 

В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

 

Далее, чтобы приготовить салат Цезарь, как на фото, добавляют к яйцу горчицу, сок лимона и начинают взбивать до однородности массу с помощью венчика или блендера. Затем в заправку постепенно вливают оливковое масло, еще раз венчиком взбивают соус.

 

В самом конце вводят вустерский соус (чтобы не расслоился), приправляют массу специями  и перед тем, как заправить салат соусом, размешивают ее до загустения.

moysup.ru

Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

Салат Цезарь соответствует многим обязательным критериям по изготовлению салатов. Вспоминаем о них: первый кусок за обеденным столом — разбойник, потому что создает настрой и атмосферу еды. Предлагаемый салат в современной жизни прочно стоит в тренде среди многих любимых нами салатов. Большую роль здесь играет заправка для салата — он не должен быть сухим, а быть очень вкусным.

Из истории известно о том, что свое название салат получил от повара Цезаря Кардини, который в 1924 году начал готовить его в своем ресторане из целых листьев римского салата и заправкой на основе анчоусов, оливкового масла и вустерширского соуса. Салат там подавали с сухариками и сыром «пармезан». В современном мире в салате часто используют куриные грудки, креветки и кусочки говядины.

Салат Цезарь — вкусный рецепт салата с сухариками

Предлагаемый рецепт готовится по классическому рецепту, украшается помидорками черри и имеет оригинальный вкус. Салат известный и очень популярный.

Ингредиенты:

  • Кочан салата (ромэн или айсберг)
  • 2 яйца
  • Хлебные сухарики
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Сыр «пармезан»
  • Лук репчатый и дольки чеснока

Приготовление рецепта — салат Цезарь

  1. Разбираем кочан салата на отдельные листья.

2. Листья моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник, потому что

Сам салат собирается перед подачей на стол. Это важно знать. Листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

3. Вторым ингредиентом салата являются хлебные сухарики. Их будем готовить из хлеба вчерашней выпечки. Сухарики делаем из обычного батона.

4. Сухарики нарезаем на кусочки небольшого размера, как на фото.

5. Далее сухарики либо поджариваем на оливковом масле на сковороде до легкой золотинки, либо подсушиваем в духовке, как в нашем примере. Выкладываем сухарики на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 200 градусов С на 5 — 7 минут. Цвет сухариков должен быть желто-золотистым.

Заправка для салата Цезарь — соус

6. Для приготовления соуса нам понадобится не рафинированное оливковое масло «Iberika». Оно имеет определенную свою горчинку.

7. Куриные яйца согреем в теплой воде, чтобы они не лопнули. А затем куриные яйца опускаем осторожно в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. Нам нужно чтобы желтов остался сырым, а белок свернулся.

Через 1 минуту яйца достаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

8. Нарезаем мелко лук и чеснок. Лук — 1 головка, чеснок 4 дольки.

9. Опускаем нарезанные лук и чеснок в чашу блендера. Берем блендер с насадкой и измельчаем.

10. Затем в эту же чашу кладем: 1 ст. ложку мягкой горчицы, 0.5 чайной ложки рыбного соуса (или филе одного анчоуса), 1 ст. ложка красного винного соуса (можно любой другой), 1 ст. ложка соуса «вустер», 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

11. Добавляем еще в чашу блендера несколько капель соуса на основе красного жгучего перца

12. После соуса добавляем по щепотке трав «оригано» и «базилика» и немного черного молотого перца.

13. Опять все разбиваем блендером в однородную массу.

14. Сюда же вбиваем куриные яйца, в которых желток сырой, а белок схватился и плотный. Выскребаем белок от скорлупы ложкой в чашу блендера. Снова измельчаем содержимое в чаше насадкой для блендера.

15. Ставим насадку блендера на дно чаши и вливаем оливковое масло 160 мл. Включаем насадку и осторожно начинаем движения вверх и вниз.

16. Хорошенько взбиваем соус до получения однородной структуры. На приготовление соуса уходит 3 — 5 минут. По своей густоте он будет как легкий майонез.

17. Натираем 2 ст. ложки сыра «пармезан» и смешиваем его с соусом.

18. Все размешиваем и наш соус или заправка к салату Цезарь готов. Соуса получилось много и это примерно на 4 салата, объем которого вы увидите ниже. В готовом виде соус может храниться в холодильнике до 3-х дней (смысл понятен — готовьте салат хоть каждый день).

Собираем салат Цезарь

19. Собираем салат перед подачей на стол. Нарываем листья салата не очень мелко, но и не очень крупно.

20. Заправляем соусом и размешиваем.

21. Добавляем сухарики и снова размешиваем.

22. Добавляем сверху тертый сыр «пармезан» и перемешиваем.

23. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем немного соуса, посыпаем немного сухариков, тертым сыром «пармезан» и украшаем помидорками черри.

После сборки салат сразу же подаем на стол, поскольку если он долго постоит, то потеряет свой оригинальный вкус.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему — видео рецепт

И вы сумеете приготовить такой салат — не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

Блюдо приготовленное по такому рецепту богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кочана салата — латука
  • 5 толстых кусков белого хлеба
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 8 филе анчоусов
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец
  • 85 г сыра пармезан

Приготовление рецепта — салат Цезарь

  1. Снимаем верхние листья салата и убираем. Оставшиеся листья моем, обсушиваем и выкладываем их в салатник.
  2. Яйцо варим всмятку.
  3. Для приготовления гренок обрезаем корочку с хлебных ломтей и нарезаем их на сантиметровые кубики. Разогреваем арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс на сковороду, добавляем хлеб и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.
  4. Крупно нарезаем филе анчоусов и откладываем пока в сторону.
  5. Для приготовления соуса выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, добавляем оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбиваем с яйцом.
  6. Выливаем соус на листья салата, кладем анчоусы, гренки и все перемешиваем.
  7. Нарезаем пармезан, кладем его сверху и подаем на стол.

Особо пикантный вкус салату придают анчоусы.

Салат Цезарь с креветками — видео рецепт

Салат с креветками не является классическим вариантом, но он вполне популярен и вкусен по-своему.

willcomfort.ru

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Предлагаем вам узнать, как приготовить салат Цезарь. Мы поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого превосходного салата.

Всевозможные салаты довольно плотно обосновались на наших праздничных и повседневных столах. Без некоторых из них мы и вовсе не можем себе представить торжественное застолье. Наряду с легендарными «Оливье» и «Селедкой под шубой» особое место занимает изысканный салат под звучным названием «Цезарь».

Рецепт этого салата появился относительно недавно, около восьмидесяти лет назад, и был придуман итальянским поваром Кардини Цезарем. Именно он догадался из самых простых и подручных ингредиентов создать этот кулинарный шедевр.

В своем классическом варианте «Цезарь» готовится из салата «Ромэн», белых сухариков, тертого сыра «Пармезан». Особую роль здесь играет заправка, которая готовится из вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла и сырого яйца.

Сейчас рецептов «Цезаря» появилось такое огромное количество, что многие даже не знают, какие ингредиенты изначально входили в состав этого блюда. Его готовят с курицей, грибами, морепродуктами, помидорами, оливками и многим другим. То же самое касается и соуса-заправки. Так как приобрести вустерский соус зачастую не представляется возможным, то находчивые домохозяйки готовят заправку с добавлением сметаны, майонеза, горчицы, винного уксуса. Вариантов здесь очень много.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления этого легендарного салата и выбрать наиболее понравившийся. Или вовсе приготовить позже изумительный вкусный салат с крабовым мясом и рисом!

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Классический салат «Цезарь»

В первую очередь поделимся с вами рецептом салата «Цезарь» в его классическом варианте. Именно в таком виде этот легендарный салат завоевал ошеломляющую популярность по всему миру.Для приготовления классического салата «Цезарь» вам потребуются следующие ингредиенты:1. Салат «Ромэн» - 400 грамм.2. Белый хлеб или батон – 2 кусочка.3. Чеснок – 2 дольки.4. Оливковое масло – 3 столовых ложки.5. Куриные яйца – 1 штука.6. Лимон – 1 штука.7. Вустерский соус.8. Сыр «Пармезан» - 50 грамм.9. Соль – щепотка.10. Сахарный песок – щепотка.11. Черный молотый перец по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Берем два кусочка белого хлеба, срезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Укладываем нарезанный хлеб на противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. Сухарики должны стать румяными, но не пересушенными. Очень удобно сушить сухарики в микроволновой печи.2. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и убираем в холодильнике. Зелень при подаче должна быть охлажденной.3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Измельченный чеснок соединяем с солью и столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Получившуюся чесночную массу в кастрюльке ставим на медленный огонь, разогреваем. Всыпаем сухарики, перемешиваем и обжариваем пару минут до красивого золотистого цвета.4. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем куриное яйцо, варим в течение одной минуты. Лимон обдаем кипятком, разрезаем на две части, отжимаем сок.5. Глубокий салатник хорошенько натираем кусочком чеснока. Салат достаем из холодильника, укладываем на дно салатника, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем. Разбиваем теплое яйцо, выливаем поверх салата. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сухарики и тертый сыр, перемешиваем и подаем к столу.Классический салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «Цезарь» с курицей и ананасами

Среди всех многочисленных вариаций этого салата именно «Цезарь» с курицей стал более популярным. А, как известно, нежное куриное мясо превосходно сочетается со сладкой мякотью ананаса, поэтому предлагаем вам приготовить салат «Цезарь» с курицей и консервированными ананасами.Для приготовления салата «Цезарь» с курицей и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат (например, «айсберг») – 1 небольшой кочан.2. Куриная грудка – 1 штука.3. Белый хлеб или батон – 3 кусочка.4. Консервированные ананасы – 500 грамм.5. Консервированная кукуруза – 300 грамм.6. Помидоры черри – 100 грамм.7. Майонез – 50 грамм.8. Столовая горчица – 1 столовая ложка.9. Мед – 1 столовая ложка.10. Лимон – половинка.Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости, споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем, не вынимая из бульона. Так грудка останется сочной. Удобнее всего делать это заранее. 2. У хлебных кусочков срезаем корочки, мякиш нарезаем маленькими кубиками, укладываем на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.3. С ананасов сливаем сироп, оставив пару столовых ложек для приготовления соуса. Сами ананасы нарезаем небольшими кусочками. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость. Помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на половинки. 4. Для приготовления соуса в отдельной мисочке соединяем майонез, горчицу, ананасовый сироп и мед. Из половинки лимона отжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем все получения однородной консистенции.5. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Листья салата споласкиваем, обсушиваем, рвем и укладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ананасы, кукурузу, кусочки курицы и помидоры черри. Перемешиваем, солим по вкусу. Сверху посыпаем салат сухариками и поливаем приготовленным соусом. Готовый салат сразу же подаем к столу, украсив кунжутными семечками.Салат «Цезарь» с курицей и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Цезарь» с кальмарами и креветками

Еще один вариант знаменитого салата, который особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Прекрасное решение для праздничного стола или романтического ужина. Лучше всего подавать готовый салат в прозрачном салатнике, чтобы передать все его краски в полном объеме.Для приготовления салата «Цезарь» с креветками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кальмар свежий – 2 тушки.2. Креветки – 150 грамм.3. Батон – 4 кусочка.4. Листовой салат – 100 грамм.5. Сыр «Пармезан» - 100 грамм.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Горчица – 1 столовая ложка.8. Чеснок – 1 долька.9. Оливковое масло.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.11. Половинка лимона.Инструкция по приготовлению:1. Тушки кальмара предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем пленочки и внутренности. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде пару минут. Готовые кальмары достаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. В эту же воду опускаем креветки, варим пять минут. Затем воду сливаем, креветки остужаем, очищаем от панциря.2. Берем кусочки батона, срезаем корочки, нарезаем хлеб небольшими кусочками и укладываем на противень в один слой. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на десять минут. Сухарики должны приобрести красивый золотистый оттенок.3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль. В кипящую воду опускаем куриные яйца ровно на одну минуту. Затем достаем и оставляем остужаться. Сыр натираем на мелкой терке. 4. Из половинки лимона отжимаем сок. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. Для приготовления соуса в отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и горчицу. Сюда же добавляем лимонный сок и разбиваем яйца. Тщательно все взбиваем при помощи миксера. Вливаем немного оливкового масла, еще раз взбиваем до получения густой однородной массы. 5. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем на кусочки, укладываем на дно салатника, поливаем частью соуса. Добавляем нарезанные кальмары и креветки, перемешиваем. Сверху высыпаем сухарики, тертый сыр и поливаем оставшимся соусом. Готовый салат подаем к столу с бокалом белого вина.Салат «Цезарь» с морепродуктами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Цезарь» с грибами

Очень простой в приготовлении салат «Цезарь» с шампиньонами станет прекрасным украшением, как праздничного застолья, так и повседневного ужина в кругу семьи. Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. Для приготовления салата «Цезарь» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат или пекинская капуста – 50 грамм.2. Белый хлеб – 3 кусочка. 3. Свежие шампиньоны – 200 грамм.4. Сметана – 100 грамм.5. Оливковое масло – 50 мл.6. Горчица – 1 столовая ложка.7. Чеснок – 1 долька.8. Свежая зелень укропа – по вкусу.9. Твердый сыр – 100 грамм.10. Соль, черный молотый перец – по вкусу.11. Сливочное масло – 15 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до золотистого цвета. 2. С хлебных кусочков срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими квадратиками. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В мисочке соединяем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляем нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось. Укладываем наши будущие сухарики на противень и отправляем в разогретую духовку. Подсушиваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Можно сделать сухарики в микроволновой печи. Укладываем на блюдо в один слой и сушим четыре-пять минут при полной мощности.3. Теперь приготовим соус. Для этого в отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу и мелко нарубленную зелень укропа. Взбиваем венчиком до получения однородной массы. 4. Пекинскую капусту споласкиваем, обсушиваем и рвем листья на небольшие кусочки. Салатник натираем кусочком чеснока, на дно укладываем рваные листья салата. Затем отправляем в салатник обжаренные шампиньоны и гренки, перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке, высыпаем сверху, поливаем все соусом и подаем к столу.Салат «Цезарь» с грибами готов! Приятного аппетита!Вариантов заправок для салата «Цезарь» существует так же много, как и рецептов самого салата. Предлагаем вам некоторые из них.1. В миске соединяем два сырых яичных желтка, чайную ложку горчицы, измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и немного лимонного сока. Тщательно перетираем до однородности. Затем, вливая оливковое масло, взбиваем соус при помощи миксера до получения густого соуса.2. 50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке, выжимаем сок одного лимона, дольку чеснока пропускаем через чеснокодавилку. В миску соединяем два яичных желтка, измельченный чеснок, столовую ложку горчицы и столовую ложку красного винного уксуса. Взбиваем все миксером до получения пышной массы. Продолжая работать миксером, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Его количество зависит от желаемой густоты. Теперь добавляем лимонный сок, столовую ложку жидкого меда, тертый сыр, соль и молотый черный перец. Перемешиваем до однородной консистенции.3. Из половинки лимона отжимаем сок, 50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке, мелко нарезаем анчоусы, измельчаем две дольки чеснока. Соединяем 150 грамм майонеза, лимонный сок, тертый сыр, измельченный анчоусы и чеснок. Взбиваем до однородности.4. Восемь долек чеснока измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Отжимаем сок одного лимона. В чашу блендера отправляем 400 грамм сыра тофу, два филе анчоуса, пять маслин, обжаренный чеснок и две столовые ложки горчицы. Взбиваем до пюреобразной консистенции. Вливаем оливковое масло, еще раз взбиваем до загустения.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Салат Цезарь с курицей - готовим салат Цезарь по классическим рецептам в домашних условиях с фото

Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.

Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.

На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.

Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас  несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.

Салат Цезарь с курицей и с сухариками — классический  простой рецепт

Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный Цезарь вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.

 

Нам понадобится:

  • батон — ½ часть
  • куриное филе — 400 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор по желанию
  • оливковое масло
  • соус Цезарь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.

2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.

3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.

4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.

Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.

5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.

Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.

6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.

7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!

9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.

Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде салат, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья  нужно хорошо просушить на салфетке.

10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.

11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки салат.

11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

12. Теперь внесите их на листья салата.

13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.

14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.

15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.

16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый вкусный традиционный вариант готов! Приятного аппетита!

Необычный классический Цезарь от шеф-повара

Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите Цезарь. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.

Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Вкусное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами. 

Нам понадобится:

на одну порцию:

  • салат Ромен или Айсберг -150 г
  • помидоры черри — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 2шт.
  • бекон — 40 г
  • куриные кусочки -40 г
  • паприка и соль по вкусу

Для соуса:

  • анчоусы — 30 г
  • рыба — 30 г
  • каперсы — 30 г
  • белое вино — 30 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • майонез — 30 г

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте на кусочки салат.

2. Черри разрежьте на половинки.

3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.

4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и  хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.

5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.

6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.

После того как соус готов, заправьте им салат.

7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.

8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.

9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Салат, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)

Готовим салат с креветками дома

С креветками очень  распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • салат ромен
  • пармезан (сыр) — 100 г
  • батон — пол батона
  • сок лимона — пол лимона
  • помидоры черри — 6-9  шт.
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус Цезарь готовый
  • соль, перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с салата. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях  не должно быть влаги.

Важно! Чистые зеленые листья  замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

10. Салат порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите  листья на дно блюда. Сверху налейте соус «Цезарь» магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус  дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, вкуснее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками. 

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

Очень вкусный Цезарь с рыбой (с лососем, тунцом или семгой). Рецепт с фото иллюстрациями и видео

Можно ли его приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается  😎

Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.

Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант салата, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном, и закуска и салат.

Нам понадобится:

  • Салат листовой — 100 г
  • Рыба красная слабого посола — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон  — 0,5 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры черри или другие — 100 г
  • Получится 3 порции

Способ приготовления:

1. Листья салатика вымойте в проточной воде. Потресите их через друшлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обмакните листья бумажным полотенцем. Листья  должны быть сухими.

2. Сухарики можно использовать магазинные, а можно зажарить самим в духовке или сковороде. Для этого порежьте батон на кусочки.

3. Сварите яйца, но чтобы они были не совсем готовые, т.е варите их 1 минуту после закипания, получатся яйца в смятку.

4. Красную рыбу порежьте тонкими полосками.

5. Сок лимона выдавите вручную.

6. Чеснок измельчите используя чеснокодавку. Добавьте к нему, горчицу, яйца и лимонный сок. Хорошо взбейте, добавляя при этом масло оливковое. Соус-заправка получится слегка желтая.

7. Соусом полейте зеленые листики. Выложите хрустящие сухарики, помидоры, которые можно порезать на половинки. Украсьте сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита друзья!

Для вас читатели и подписчики нашла подобное, похожее видео приготовления  Цезаря с красной рыбой.

Салат с печенью и солеными огурцами

Вы не поверите, но однажды я начала готовить  это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.

Скажу честно, эксперимент удался! 😆 Я также вместо белого батона  взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.

Рекомендую, если вы хотите удивить и разнообразить стол приготовьте этот оригинальный вариант.

Пошаговый рецепт Цезаря с пекинской капустой, сухариками и курицей, а также с помидорами

Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить салат Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой салатик имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочан
  • Куриная грудка готовая — 500 г
  • Помидоры — 3  шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Батон, багет или другой белый хлеб
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Заправка (соус) для «Цезаря» — 3  ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).

Интересно! Сухарики по другому многие называют забавным словом крутоны, вы знали об этом?

2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.

3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.

4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор. 

5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Вкусного вам салата! Готовьте с удовольствием!

Пикантный салат с ананасами и курицей

Этот вариантт  еще раз доказывает, что экспериментировать и находить что-то новое во вкусах очень полезно и вкусно! Примером служит вот этот сладкий с ананасом или можно взять авокадо с курицей.

Я сегодня делала это чудо на ужин, ведь этот вид очень сытный и питательный. Исчез салат с нашего стола за считанные минуты, а вы как хотели 😀  Я делала его с одним ананасом, но видела такой вариант с добавлением авокадо. Я, если честно авокадо не люблю. Но, раз такой салат с авокадо  и ананасами существует, решила просто упоминуть его в этой заметке. 

Ну, тут уж вам решать, делать его с авокадо или делать с ананасами и авокадо совместно. По мне так авокадо не сладкий, если сравнивать с ананасом, он какой — то имеет маслянистый и терпкий тыквенный вкус))) 😆 А я тыкву не недолюбливаю, хотя зря конечно.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 г
  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Майонез — 8 ст.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья зелёного салата — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо в этом салате лучше всего отварить, а затем порубить на кусочки.

2. В небольшом красивой миске соедините между собой ананасы и куриное филе кусочками. Ананасы тоже должны быть порезаны на кусочки.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Авокадо хорошо промойте, удалите сердцевину. Порежьте красиво тонкими полосками в виде соломки.

5. Затем нанесите майонез с выдавленным из чеснокодавки чесноком ко всем продуктам. Перемешайте.

6. Все хорошо размешайте и сверху для красоты внесите кружочки помидора. Цезарь с курицей с авокадо и ананасами готов. Наслаждайтесь сладким приятным вкусом!

Цезарь с ветчиной или колбасой

Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому  с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!

Нам понадобится:

  • Копчёная колбаса или ветчина  — 200 г
  • Сыр — 160 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Сухари 
  • Соус для «Цезаря»
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль, приправа

Способ приготовления:

1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.

2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.

Важно! В любом  Цезаре, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан

3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке. 

4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям читайте тут.

5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!

Салат Цезарь с курицей и грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а Цезаря хочется? 🙂  Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.

Любимый вариант, по этому Цезарь получится легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л 
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

6. Листья салата порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

Видео — Приготовление Цезаря без специального соуса

В силу того, что у наших современных хозяек часто не хватает времени,  они придумали использовать в своих блюдах вместо соуса,  майонез. А курицу обжаривать на сковороде, а не варить.

Я лично ничего плохого в этом не вижу. Вот видео, которое доказывает это:

Цезарь из морепродуктов — рецепт для гурманов

Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида  только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.

Теперь вы сами видите, что Цезарь с морепродуктами очень простой и не очень затратный. Приготовить сможет любой, даже новичок.

Как приготовить соус(заправку) к Цезарю, секреты приготовления

Для Цезаря можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.

Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус)  является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус салата.

Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.

Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.

Вариант №1 Классический соус Цезарь для любого варианта 

Нам понадобится:

  • желток куриный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • дижонская горчица — 0,5 ч.л
  • вустерский соус — 0,5 ч.л
  • красный винный уксус 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ст.л
  • табаско -1 капля,
  • соль и перец

Способ приготовления:

Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.

1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).

2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.

3. Взбейте вилочкой этот состав.

4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять. 😛

Остальные варианты соусов  с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы к Цезарю». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.

Советы, секреты и рекомендации по приготовлению салатов Цезарь

В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:

  • Листья салата, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень вкусно и выглядеть будет очень классно и красиво!
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты.  Затем яйца остудите.
  • Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус.
  • Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе.
  • Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами. 🙂 
  • Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус.
  • Листья салата или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах. Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения.
  • Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать.
  • Если вы хотите придать Цезарю неповторимую пикантность, посыпьте листья салата кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо. Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!

Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший и самый вкусный Цезарь на вашем столе. 😀

Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего. 😆

Вкусных вам вытворений!!!

P.S Анекдот дня:

Встретились две подруги. — Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была? — Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru


Смотрите также